Тюря сытная
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите фасоль в большом количестве воды, охладите.
Хлеб натрите чесноком,поломайте на небольшие кусочки, сдобрите оливковым маслом и подсушите в духовке.
Нарежьте лук и зелень.
Возьмите необходимое количество фасоли, добавьте фасолевого отвара, положите кусочки подсушенного хлеба, зелень, добавьте оливковое масло, специи и соль.
Подавайте суп холодным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тюря-традиционное жидкое холодное жидкое представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас Также основой для тюри может служить молоко. В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста
Это не тюря, а праздник какой-то! Так вкусно написано и фото убедительные. Непременно попробую!
Вкусно и полезно)
люблю фасоль
Очень интересно, с удовольствием отведал-бы ! ! !
Очень русское и вкусное блюдо!
Просто + быстро + вкусно.
Варианты есть разные - Ваш хорош по своему.
(И правда в летнюю ,жаркую ,обеденНную пору - это ВЕСЧЬ!Чего говорить о постах)
Спасибо.
С Уважением.
Спасибо всем за ваше внимание и теплыые отзывы.
да уж...углеводы с углеводами не сытными быть не могут! в пост самое то!
Не пробовала 😉 Интересно 😉
Я пробовала только хлебную тюрю с зеленым луком, с фасолью очень сытно должно быть! Отличное колоритное блюдо!
Сытная тюря,видела только с зелёным луком и хлебом у свёкра!
С фасолью тюря, а я ее обожаю, фасоль, и могу просто так съесть приправив маслом, получается вкусно.