Крокеты из нежного зеленого горошка
Ингредиенты
- горох орегон " мистраль"-1 ст.
- яйца-2 шт.
- сыр пекорино-30 г
- мускатный орех
- перец черный.
- сухари панировочные
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите горох в течении 40-50 минут
Протрите его через сито, что бы получить однородное пюре.
Добавьте в гороховое пюре мускатный орех, перец, сыр Пекорино и два желтка. Посолите гороховое пюре по вкусу.
Из получившегося теста сформируйте Крокеты в виде бочонка, окуните их в взбитые белки, затем в панировочные сухари.
Обжаривайте Крокеты во фритюре до золотистой корочки.
Подавайте горячими с соусом из сметаны или йогурта с зеленью.
Очень нежно и вкусно, отведайте.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо легкое, полезное, содержит растительный белок, который нам так необходим нашему организму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
пока все спят, можно мне несколько штучек
Можно Зайка. Ты тоже не спишь? А я вот ждала, когда интернет заработает...
Чудесные котлетки! Ира, очень уж они у тебя аппетитные получились!
ух какие крокеты красивущие и очень аппетитные
Спасибо! Попробую...
Ммм, вкуснятина ! ! !
Андрей,точно, вкуснятина! Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.
Хотелось еще написать дополнение к рецепту, но забыла вспешке. В гороховое пюре можно добавить мелко нарезанную копченую грудинку, получиться сытнее и аромат готовых крокетов измениться, но и с мускатным орехом, без грудинки, они вкусны. Так же я готовлю ароматное сливочное масло и макаю в него крокеты. Листики шалфея с измельченным чесноком обжариваю в сливочном масле на самом медленном огне, можно так же добавить мускатных орех и ароматное масло дополнит это блюдо.
Ирина, и сейчас крокеты очень вкусны, а уж с такими дополнениями будет вообще царское блюдо!!!
С такими дополнения блюдо только выиграет 😉😉😉 Вкусно 👍👍👍