Шоколадные башенки
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука - 1 ст.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- какао-порошок -6 ст.ложек
- для крема:
- масло сливочное- 150 г
- сметана жирная - 250-300 г
- сахарная пудра 1/2 ст.
- ананас консервированный- 250 г
- ванильный сахар- 1 пакетик
- орех грецкий- 100 г
- для пропитки:
- персиковый конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбиваем белки в пену, затем добавляем к ним сахар, снова взбиваем, потом вводим желтки и просеянную муку.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выливаем тесто.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов пока тесто не будет "пружинить" при прикосновении к нему.
Остудить бисквит, вырезать формой или бокалом кружочки, у меня их диаметр 6,5 см. Получается 20-21 кружочек бисквита.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, добавляем к ним рубленные грецкие орехи и нарезанный мелким кубиком ананас (150 гр.)
Для пропитки нагреваем конфитюр в микроволновой печи, что бы он стал жидким.
Собираем наши башенки.
Каждый бисквитик смазываем тоооненьким слоем с обеих сторон конфитюром, кроме 7-ми штук, которые будут лежать в основании, их смазываем только сверху.
Поверх конфитюра выкладываем крем, сверху снова бисквит, снова крем и бисквит. Сверху украшаем кремом и ананасами.
Прячем в холодильник для пропитки на пару тройку часов.
Вкусного чаепития)
Вкусные башенки!
угощайтесь)
Прелестные пироженки!!!
Вкусно 👍👍👍
Классные башенки ! ! !