Простой морковный торт к чаю
Простой морковный торт к чаю с пшеничной мукой, свежей морковью и грецкими орехами. Идеально подходит с кремом из сметаны и ванильного сахара!

Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст.
- морковь свежая – 2-3 шт.
- масло/маргарин – 2/3 ст. (растопл.)
- ванилин – 1 ч.л.
- орехи грецкие очищенные – 1/2 ст. (у меня без орехов)
- сахар – 1/2 ст.
- соль: 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- по щепотке корицы и кардамона.
- для крема:
- сметана, сахар, ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать.
Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С).
Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю.
Крем для коржей - любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Морковных тортиков на сайте много, знаю. Но все же, и еще один не помешает, правда ведь?! Хочу поделиться очень простым, но любимым рецептом, мои дети очень любят именно такой вариант.
Ни когда не делала выпечку с морковкой. После поста обязательно испеку тортик по Вашему рецепту, такой он нежный о красивый
Спасибо! Надеюсь, понравится.
Обожаю простую морковную выпечку! Однозначно повторю! Спасибо за рецепт, Маша!
Машенька, ты думаешь, что я пройду мимо
Ну как можно такое подумать))))
Что-то чаю захотелось ! ! !
Угощайтесь на здоровье)
Маша, шикарный пирог у тебя получился! И преподнесла ты его мега аппетитно!
Спасибо! Да, вот он скорее на пирог больше похож, чем на торт...коржи такие типа коврижки получаются)
Отличный тортик!!! Люблю такие!!!
Мы тоже любим, спасибо!
Ни один тортик нам не помешает,Машенька! Тем более- такой славный!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Мария, очаровательный у Вас торт!
Спасибо! Можно на ты
Красивый! И фото замечательные!
Люблю морковную выпечку, часто пеку)
Спасибо большое!