Куриная печень с капустой "васаби"
Ингредиенты
- печень куриная - 0,5 кг
- капуста белокочанная - 400 г
- масло растительное (для обжарки)
- молоко - 150 мл.
- васаби ( без горки, готовая - это для средней остроты. я покупаю в суши-баре) - 1 ст.л.
- приправа (соль
- перец душистый черный)
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Печень промыть.
2 - Налить молоко в тарелку, добавив васаби (лучше пробовать на вкус, так как в одном баре васаби острее, в другом слаще) и
3 - хорошо перемешать. Молоко приобретет довольно приятный светло-изумрудный оттенок. Печень замочить не менее, чем на 30 минут.
4 - Капусту нашинковать и
5 - обжарить на сухой сковороде.
6 - Достать из молока и слегка подсушить. Обжарить печенку на сковороде с хорошо разогретым маслом.
7 - Добавить капусту к печенке и залить "изумрудным" молоком. Тушить 12-15 минут при маленьком огне при закрытой крышке.
8 - Очень вкусная и сочная печень готова! Капустка нежна и ароматна!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличное сочетание! Вкусная, в меру острая и очень сочная печенка получается. Капуста вбирает в себя аромат. Делала впервые и была приятно удивлена результатом!
Очень интерсно и не избито!
Спасибо Олечка!
Васаби завались-дело за печенкой! Интересно-надо попробовать!
Интересно получается!
Очень интересный рецепт!
Угощайся!
Леночка,правда,какое интересное блюдо!Очень аппетитно смотртся!
Угощайся, моя хорошая!
Пикантная печёнка-это вкусно!