Салат "морской водоворот"
Ингредиенты
- рис 5 ст.л. (сухого вещества)
- мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
- консервированная кукуруза 340 г.
- твердый сыр 170-200 г.
- морковь 2 шт.
- базилик 1 маленький пучок
- руккола (по желанию)
- салат кудрявый зеленый 1 небольшой пучок
- кунжут 1 ст.л. (по желанию)
- подсолнечное масло 1 ч.л.
- щепотка соли
- для соуса:
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- лимон ½ шт.
- горчица с дроблеными зернами 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый рис поставить варить, добавив в воду подсолнечное масло и соль, тем временем очищенную морковь нарезать на дольки.
Для этого: сначала разрезать морковку на 2 брусочка (в разрезе 2 полумесяца), потом каждый брусочек на половинки, а половинки на дольки.
От кукурузы слить концентрат.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, кукурузу, можно добавить немного молотого черного перца.
Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
С огня снять готовый рис и слить воду.
Все остудить.
Это произойдет быстрее, если переложить горячие ингредиенты в другие емкости.
Приготовить смесь салатов.
Травы вымыть под прохладной водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли.
Снять листики со стеблей базилика, а зеленый салат крупно нарезать.
Туда же по желанию добавить рукколу.
Сыр разделить на две части.
Одну часть натереть на мелкой терке, другую нарезать тонкими ломтиками.
В большой емкости смешать морковь с кукурузой, рис, салатную смесь и ломтики сыра, по желанию добавить кунжут. Проследите, что морковь, кукуруза и рис действительно остыли, иначе сыр при добавлении к ним начнет плавиться.
Разделить получившуюся массу, тертый сыр и мидии(масло от них, можно также использовать) на порционные части.
Для каждой порции выложить массу по центру тарелочки и сделать лунку.
Внутрь лунки добавить мидии и вокруг аккуратно посыпать сыром.
В итоге у вас получиться 3 окружности.
Готовый салат полить соусом.
Приготовление Соуса:
1 Из половинки лимона выжить сок.
2 Смешать все ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
3 Сюда же можно добавить и масло от мидий и еще раз хорошенько перемешать.
вкусненько)))
Очень вкусно!
Здоровский салатик!!!!
Ооо, как же все замечательно выглядит. Салат радует глаз, вкусняшка. Люблю такие салатики. Море продукты самое вкусное, особенно в домашнем приготовлении. Не давно посетила азиатский ресторанчик... Сколько же море продуктов там изгадили, больше туда ни ногой!!!
Дорогие хозяюшки), спасибо вам большое!!!
Красиво и вкусно!
Спасибо! Дебютный рецепт.
Дашенька, оригинальный, красивый, аппетитный салат! Хорошо, что я увидела и сохранила это прекрасное чудо! Спасибо за идею!
спасибо, понравился
Делаю похожий,вместо мидий беру тунца из консервы или жареную рыбку,тоже очень вкусно. Салатик вкусный и можно разнообразить.