Печенье "риголетто"
Ингредиенты
- мука (250- г овых ) - 3 стак.
- сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт
- масло сливочное - 150 г
- миндаль (можно заменить грецкими орехами) - 70 г
- молоко - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- перец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )
- имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Измельчаем миндаль
2. добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),
3. сахар и молоко. Растираем.
4. Смешиваем яйца с сахаром и
5. хорошо взбиваем.
6. Добавляем к этой массе мягкое масло и
7. снова взбиваем.
8. В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.
9. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.
10. Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).
12. Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.
12. Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.
13. Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и
14. уложила поверх печенья.
15. Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и
16. разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.
17. Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки. Кстати печенье отлично подходит для подарка!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Вкуснятина! И выглядит красиво! Жаль-орехи уже -предмет роскоши!
Спасибо большое! Орехи мне бабушка из деревни прислала!
Бабушке-здоровья!
Красивое очень! И вкусно - уж конечно!
Спасибо!
Какие аппетиные печенюшки!
Спасибо, Танечка!
БРАВО!
Спасибо!
симпатичные печеньки
Спасибо большое!
Кубаночки они такие! Они умеют рукодельничать!
Это точно!
Леночка,какие красивые печенюшки!Замечательные фотографии!
Спасибо моя хорошая!
Красота какая!! Глаз не отвести!!!
Спасибо большое!
Лена, отличное получилось печенье!
Спасибо, Светочка!
Печенье понравилось 🌞 Заберу в копилочку 🌞
Угощайся!
Очень интересное оформление!