Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров (по количеству едоков) - у меня 2 шт.
- крупа гречневая мистраль - 1 пакетик (на фото их 2, но для гамбургеров я использовала 1)
- лук шалот - 3-4 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кинза - 1 пучок
- яйцо сырое - 1 шт.
- наполнители для гамбургеров на ваш вкус, у меня: яйцо, огурец свежий, огурец маринованный, сыр сулугуни, перец болгарский, соус томатный.
- соль
- перец -
- сахар - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний фаст-фуд всегда вкуснее и полезнее покупного.
Моим домочадцам очень понравились вот такие гамбургеры, советую и вам попробовать!
Гречку отвариваем.
Говядину, лук, чеснок и кинзу прокручиваем на мясорубке.
Добавляем гречку, яйцо, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлетки, жарим на топленом сливочном масле.
Булочки разрезаем, вынимаем часть мякиша, посыпаем сахаром и ставим на минуту в микроволновку, чтобы сахар карамелизовался и создал на булочках тонкий слой, не пропускающий сок котлет.
Готовые котлетки выкладываем на булочки, добавляем начинку по вкусу своему и своих домашних.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно, добавление гречки в котлеты из говядины стало для меня открытием. Для гамбургеров я часто использую чистый говяжий постный фарш, стараясь подражать традициям Макдоналдса, типа "котлеты из 100% говядины", так вот, если фарш постный, котлеты получаются жесткими!... а тут, гречка вбирает в себя сок говядины + котлетки получаются нежными! Мне очень понравилось!
Весна... продолжение следует...
На зиму мы убрали не всю калину, по завету кума оставили "птичкам поклевать"... птички в наших краях оказались не столь прожорливыми, не съели ягоды... сейчас смотрится забавно, появилась молодая зелень, а ягоды остались прошлогодние))...
Зацвела вишня...А это мои красавцы - тюльпаны!Никак не могу на них налюбоваться!
Щас бы я такой навернула)
Спасибо, Тань!) Мои вчера навернули))) я после Пасхи стараюсь булки не сеть, обошлась одной котлеткой говяжье-гречневойправду ты говоришь, напекли мы куличей... нет бы капусту квасили
Гамбургеры очень аппетитны! Тюльпаны прелестные!
Спасибо, Аля!)
Как я хочу, чтобы и у нас поскорей была такая весна!Ну совсем ни одного листочка пока нет!
Скоро, скоро! Потерпите!)
ну если ещё в НиНо весна пока только крадётся( по-моему на цыпочках), так до Архангельска ещё лететь и лететь ей
ничего, скоро долетит!
Вкусно!Я люблю гречку в фарш добавлять. А чего с калиной ничего не делаешь, она же сейчас уже горечи не имеет.
Спасибо, я теперь тоже люблю!)
А что с ней делать?)))
морс, пироги, варенье!
Да ну)) мы не едим ее в таких масштабах))...
Hamburger хорош....и цветы!!!!
Спасибо!
люблю такие штучки)
Я тоже)))
Тюльпаны мне даже через экран монитора свежестью пахнут!!! Гамбургеры ОТПАД!!! Когда то делала похожие , но с рисом . А гречка сильно выражена по вкусу выходит? За идею с сахором на булочке отдельное МЕРСИ!
Кира, спасибо! Гречка вообще практически не чувствуется в котлете,.. у меня ребенок гречку не ест, в гамбургере не распознала ее...
Хороши и гамбургеры и весенние фото!!!
Спасибо, Татьяна!
Делала голубцы с гречкой . Понравилось 😉 Действительно нежные получаются 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии чудесные , жизнерадостные 💞💞💞
Спасибо большое!
Очень красивый рецепт!