Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: идеальный десерт с яйцом, сливочным маслом и тростниковым сахаром "Мистраль". Попробуйте и насладитесь!

Ингредиенты
- для корзиночек
- ванилин - 1 пакет.
- яйцо куриное - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- соль (щепотка)
- сахар тростниковый (тм "мистраль") - 2 ст.л.
- ....................
- для карамельного крема
- сахар тростниковый (тм "мистраль") - 4 ст. л
- вода - 1 ст.л.
- кислота лимонная
- белок яичный - 1 шт
- соль (мал. щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.
Пошаговые фото рецепта

1. Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

2. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

3. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

5. Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.

6. Укладываем корзиночки на противень

7. и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

8. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

9. Для приготовления карамельного крема приготовим ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.
Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.

10. Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
Немного таких шариков оставьте для украшения крема.

11. Достаем охлажденный и взбитый куриный белок из холодильника, включаем миксер на самую маленькую скорость и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, и продолжаем взбивать до полного остывания крема, постепенно переходя на вторую скорость. Получается густой, устойчивый крем.

12. Берем вот такую насадку для листочков. Заполняем корнетик кремом. И начинаем выкладывать листочки начиная с середины. Не спеша крутим корзиночку и накладываем листочек за листочком доходя до верха.
Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.

13. украшаем каплями карамели, немного для красоты присыпать какао (порошок) и подаем на стол.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день...., он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Оля, очень красивые корзиночки, такие интересные лепестки из крема!
Света спасибо, меня в этом рецепте очень заинтересовали корзиночки в них можно положить не только крем, фрукты но и закуску, а крем держится очень долго и не теряет свой красивый вид.
Какие прелестные корзиночки!Нежнейшие!
Аллочка спасибо!
здорово!
Света спасибо!
Ой, какая прелесть!!!
Спасибо!
взяла себе на заметку.....
Спасибо,но это только на силиконовых формах.
Классно! Как у тебя тесто- не сползло с корзиночек?? Интересная технология!!!
Увидела рекламу на видео силиконовых форм, на иностран. сайте и как они выпекают на этой форме корзиночки, захотелось попробовать. Подбирала состав теста. Не сразу получилось. Но приготовила все таки вот этот состав теста и все получилось.
Олечка, ты нам сегодня решила подсластить жизнь
это я от радости, за пол года приз выиграла
Сплошное очарование!!!!!
Большое спасибо!
Оля дисерт очень красиво и изыскано смотрится. Очень жаль что вы ничего не описали из чего сделаны липесточки сверху и как вы их так сделали. Если бы вы смогли описать этот процес мы бы были очень вам благодарны. Так как они ещё более изысканности придают этим корзиночкам.
Спасибо, я попробую дополнить рецепт
Изумительная подача!
Спасибо!
Рецепт понравился 😍 Заберу в копилочку 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля спасибо!
Спасибо Олечка за дополнение к рецепту о листиках теперь всё стало понятно. Будем пробовать приготовить такой шедевр которым ты с нами поделилась.
и вам спасибо, если хорошо приготовлен крем, можно по любому украсить корзиночку и положить ягоды и фрукты
Очарована корзиночками)))
Спасибо!