Соус "ромеско"
Ингредиенты
- масло оливковое ideal 150 мл.
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 6 шт.
- чеснок 1 головка
- лук 1 шт.
- жгучий красный перец 2-3 шт.
- миндаль 50 г
- белый хлеб без корки 30 г
- уксус бальзамический 2 ст.л.
- порошок паприки 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу.
Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок.
Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты.
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян.
Добавить очищенный миндаль, парику, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения.
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и оливковое масло, измельчить до однородного состояния.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот соус родом из Каталонии отлично сочетается с мясом, овощами, а так же с блюдами из морепродуктов.
Вкусно - Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо!!!
хороший соус!
Вкусно!
Знакомый соус, отлично ! ! !
каталонцы не хотят себя признавать испанцами но от этого соус хуже не становится
прекрасный!
Ого,как пикантно!