Омлет жнецов
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт
- гвоздика - 4 бутона
- уксус винный (яблочный, рисовый) - 75 мл.
- яйца - 4 шт
- молоко - 2 ст.л.
- оливковое масло ideal - 2 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку, положите в чашку, залейте уксусом.Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами.
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону. Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите. Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться. Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.
Действительно, даже в мире омлетов можно найти много нового. Этот рецепт определённо понравился. Вот же ж были жнецы - без гвоздики даже омлет готовить не начинали
Спасибо, это да с утра луковичку замариновали, пошли пожали, а вечером омлетик
Инересно,попробую....)))
Спасибо, а еще и вкусненько
Отличный омлет)
Интересный омлет! Вкусный!
Мне тоже рецепт понравился 😍😍😍
и мне очень понравилось.. спасибо, Женя
Хоть в жнецы записывайся ! ! !
Очень хочется повторить)))