Аргентинский соус-маринад «чимучурри»
Откройте для себя аргентинский соус-маринад «чимучурри»: кинза, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль и лайм. Идеально для блюд с мясом!

Пошаговый рецепт приготовления
Промойте зелень. Отделите листочки от стеблей и положите их в чашу блендера. Влейте масло «Ideal» оливковый («Мягкий вкус»). Измельчите зелень. Добавьте чеснок, если необходимо, влейте еще немного масла. Пробейте смесь блендером. Добавьте соль, перец, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Храните в стеклянной банке в холодильнике.
В этом маринаде можно мариновать мясо перед приготовлением или подать «Чимучурри» к жареному мясу.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это интерпретация аргентинского соуса, который имеет массу вариаций. Основой соуса является качественное оливковое масло, поэтому «Ideal» оливковый («Мягкий вкус») пришелся как нельзя кстати. Чаще всего в составе соуса можно встретить зелень петрушки, лук шалот, острый перец, винный уксус и сок лимона. Разнообразят и дополняют его исходя из своих вкусовых предпочтений, и я предлагаю вам попробовать мой вариант!
Действительно, сколько аргентицев - столько и рецептов этого соуса. Замечу также, что плохих среди них нет, и с лучшими спорят только лучшие
Спасибо, Юрий, за то, что заглянули и прокомментировали!
Я потом даже вернулся. Возьму-как именно этот рецепт в свою коллекцию 2015 года, что-то подсказывает, что не ошибусь
Юрий, мне будет очень приятно, если и после приготовления соус порадует!
Очень отменный соус) Лайм люблю и часто его применяю....
Спасибо, Наталья!!! Да, у лайма очень интересная цитрусовая нотка...
Какой грузинский аромат у этого аргентинского соуса-
))))
Добавить ещё и зеленый острый перец - братья - близнецы просто!)))
Очень ароматно!)))
Аргентина - страна эмигрантов. Весь север страны заселён выходцами из Российской Империи, бежали от реформ Столыпина... Национальная кухня там сложилась из лучшего со всего мира.
Замечательный соус! Спасибо!!!
Аргентина - страна эмигрантов. Весь север страны заселён выходцами из Российской Империи, бежали от реформ Столыпина... Национальная кухня там сложилась из лучшего со всего мира.
Замечательный соус! Спасибо!!!
И Вам большое спасибо за отзыв и дополнение!
Мне кажется, у него и название на грузинское похоже.
100%!
Спасибо, Неля!!! Ароматный, но при этом ненавязчивый.
В такие моменты часто задумываешься над убедительностью высказывания : "Весь мир большая деревня"
Ароматно и пряно! С мясом хорошо,Ю но можно и так на куочек хлеба.
Согласна! Особенно, если свежеиспеченный хлебушек! Просто песня получится!
Прекрасный соус"!
Отличный соус!
Название такое Мелодичное 😉 Соус яркий и по вкусу , и по цвету 👍🏻👍🏻👍🏻
Алевтина, Елена и Ольга, большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии!
даже н и не знала. что мы аргетинский соус используем дома, вот спасибо, наташенька за просветление, а, если я ещё дома название скажу, так все обалдеют
Наташенька
Знакомый соус ! ! !
О, такой ароматный соус - по мне! Увкусняет даже не увкуснимое, ну а уж с курочкой или рыбкой с мангала... ммм...
Спасибо, Настя! Рада. что понравился!!!Это уж точно ты ппро мангал подметила!!!
Классный соус и маринад! Обязательно сохраню и буду использовать!
Мариночка, буду рада если рецепт пригодится!
У меня аж слюни потекли зеленушка, лайм, масло....
Кинза на любителя,но мне нравится!
Девочки, попробуйте! Он очень хорош!