Аргентинские пирожки "эмпанадас" от nira60
Ингредиенты
- тесто:
- молоко-300 мл.
- дрожжи-20 г
- яйца-2 шт.
- масло оливковое ideal-pure-1/2 ст.
- мука-750-800 г
- сахар-4 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- начинка:
- мясо телятина-500 г
- лук-1шт
- морковь-1шт
- перец чили(по своему вкусу)
- зира
- орегано
- чеснок-1зуб.
- соль
- яйца вареные(перепелиные)
- оливки
- масло оливковое ideal-pure
- для салата:
- помидоры
- перец сладкий
- лук красный
- петрушка
- оливковое масло ideal-pure
- уксус винный
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает Итальянскую и Испанскую, Креольскую, Африканскую кухни и блюда индейские. Сегодня мы приготовим и отведаем Эмпанадас, это пирожки с различными начинками, но традиционно их готовят с говядиной. Испанцы разнесли эту выпечку по всему миру, а особенно популярным оно стало в Латинской Америке. Аргентина даже возвела его в статус национального.
Особенность Эмпанадас в том, что готовить их можно из любого вида теста, за исключением разве что заварного, и с использованием любых начинок. Самые известные виды теста, подходящие для пирожков, - сдобное дрожжевое, песочное и с добавлением алкоголя.
Готовим дрожжевое сдобное тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Когда они поднимутся шапочкой, можно замесить тесто и оставить его на пол часа для подъема.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой для Эмпанадас. Мясо пропустите через мясорубку.
Лук, морковь нарежьте мелким кубиком.Измельчите перец Чили, чеснок, добавьте к луку и обжарьте на оливковом масле до прозрачного состояния. В обжаренные овощи положите фарш и продолжай обжаривать, постоянно мешая.
В конце добавьте орегано, зиру и соль.
Остудите начинку.
Подошедшее тесто разделите на кусочки по размеру будущих пирожков, они могут быть маленькими, а могут быть размером с чебурек. Вы решайте сами.
Раскатайте каждый кусочек теста в круг, положите на середину ложку фарша, кусочек яйца и оливку. Слепите края, укрепите их вилкой или защипните веревочкой.
Нагрейте в посуде для фритюра масло и жарьте пирожки до румяной корочки.
Приготовьте салат и подавайте Эмпанадас вместе с салатом из овощей сдобрив оливковым маслом с винным уксусом.
Ирина, после вступления в этом рецепте даже и добавлять про Аргентинскую кухню практически нечего... Очень лаконично и информативно! А пирожки получились очень аппетитные! Так и просятся: "Съешь нас!"
Спасибо Наташенька.Пирожки вкусные и с салатом получается полноценный обед.
Вкуснющие пирожки!
Такие красавцы получились и вкусные,без сомненья!
Ириш, супер!
Очень вкусные пирожки!
Спасибо всем заглянувшим в гости на пирожки. Благодарю за теплые отзывы.
Отличные пирожки! Сытные и вкусные!
Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля и Света, спасибо вам за внимание к рецепту.
Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Насчет зиры вот сомневаюсь. Спасибо за рецепт!
Попробуйте мой вариант теста, оно получается нежное. А начинки возможны любые, даже сладкие. Я прежде чем приготовить, много рецептов перелапатила на Испанском сайте.
Пирожки "язык проглотишь"!Тесто нежное, а начинка остренькая -чудо!
Пиожки из разряда "не оторваться"!