Аргентинские пирожки "эмпанадас" от nira60

Пошаговый рецепт приготовления

На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает Итальянскую и Испанскую, Креольскую, Африканскую кухни и блюда индейские. Сегодня мы приготовим и отведаем Эмпанадас, это пирожки с различными начинками, но традиционно их готовят с говядиной. Испанцы разнесли эту выпечку по всему миру, а особенно популярным оно стало в Латинской Америке. Аргентина даже возвела его в статус национального.

Особенность Эмпанадас в том, что готовить их можно из любого вида теста, за исключением разве что заварного, и с использованием любых начинок. Самые известные виды теста, подходящие для пирожков, - сдобное дрожжевое, песочное и с добавлением алкоголя.

Готовим дрожжевое сдобное тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Когда они поднимутся шапочкой, можно замесить тесто и оставить его на пол часа для подъема.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для Эмпанадас. Мясо пропустите через мясорубку.

Лук, морковь нарежьте мелким кубиком.Измельчите перец Чили, чеснок, добавьте к луку и обжарьте на оливковом масле до прозрачного состояния. В обжаренные овощи положите фарш и продолжай обжаривать, постоянно мешая.

В конце добавьте орегано, зиру и соль.

Остудите начинку.

Подошедшее тесто разделите на кусочки по размеру будущих пирожков, они могут быть маленькими, а могут быть размером с чебурек. Вы решайте сами.

Раскатайте каждый кусочек теста в круг, положите на середину ложку фарша, кусочек яйца и оливку. Слепите края, укрепите их вилкой или защипните веревочкой.

Нагрейте в посуде для фритюра масло и жарьте пирожки до румяной корочки.

Приготовьте салат и подавайте Эмпанадас вместе с салатом из овощей сдобрив оливковым маслом с винным уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 1
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 2
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 3
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 4
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 5
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.04.2015 23:55
Ответить

Ирина, после вступления в этом рецепте даже и добавлять про Аргентинскую кухню практически нечего... Очень лаконично и информативно! А пирожки получились очень аппетитные! Так и просятся: "Съешь нас!"
 

nira60
28.04.2015 00:06
Ответить

Спасибо Наташенька.Пирожки вкусные и с салатом получается полноценный обед.

кыш
28.04.2015 02:30
Ответить

Вкуснющие пирожки!

pinkflamingo1962
28.04.2015 08:08
Ответить

Такие красавцы получились и вкусные,без сомненья!

ма-ма
28.04.2015 08:28
Ответить

Ириш, супер! :)

Алевтина
28.04.2015 10:34
Ответить

Очень вкусные пирожки!

nira60
28.04.2015 10:47
Ответить

Спасибо всем заглянувшим в гости на пирожки. Благодарю за теплые отзывы.

sveta-koolinar
28.04.2015 14:41
Ответить

Отличные пирожки! Сытные и вкусные!

Olga
29.04.2015 05:55
Ответить

Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻

nira60
29.04.2015 09:14
Ответить

Оля и Света, спасибо вам за внимание к рецепту.

 

пимлико
29.04.2015 11:12
Ответить

Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Насчет зиры вот сомневаюсь. Спасибо за рецепт!

nira60
29.04.2015 16:35
Ответить

Попробуйте мой вариант теста, оно получается нежное. А начинки возможны любые, даже сладкие. Я прежде чем приготовить, много рецептов перелапатила на Испанском сайте. 

 

sentyabr
30.04.2015 18:36
Ответить

Пирожки "язык проглотишь"!Тесто нежное, а начинка остренькая -чудо!

Tatjana
12.05.2015 01:14
Ответить

Пиожки из разряда "не оторваться"! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru