Багет на белках
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 250 мл.
- белок яичный - 2 шт
- дрожжи (сухие) - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- для смазывания багета
- вода - 40 мл.
- крахмал картофельный - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто.
Если нет ХП не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.
Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово.
Если тесто месим руками то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного! муки. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность присыпанную мукой и делим тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 мм
Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.
При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.
Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом багета на белках. Багеты получаются нежными с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Кроме того, бывает так что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно "утилизировать" оставшиеся белки, к тому же домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.
Замечательный вид и структура у багета!
спасибо большое
спасибо большое
Аппетитный багет! А смазывание вверха смесью воды, крахмала и соли что дает?Имею ввиду, какой эффект?
спасибо, это дает аппетитную хрустящую корочку
единственный минус домашенего хлеба- он ооочень быстро заканчивается
о да, с этим я согласна полностью
Классный багет! И циновка прикольная!
Расчудесный)
Рецепт понравился 👍🏻 Заберу в копилочку 😃
Катя , спасибо за рецепт !!! Хлебушек понравился !!! 💞💞💞
очень радаотличный хлебушек получился
Хороший результат, багет очень аппетитный.
Красивый хлебушек!
Красивый аккуратный багет!