Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
- картофель (крупный) - 3 шт
- лук репчатый (большая головка) - 1 шт
- щавель - 1 пучок
- зелень - побольше
- капуста (у меня квашеная, поэтому кислоту не добавляла) - 1 жменя
- горошек зеленый консервированный - 1 банка
- перец черный -
- соль -
- кислота лимонная -
- яйцо куриное - 4 шт
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон ( у меня на куриных косточках, но можно использовать воду) - 1л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, легкий,сытный и весенний борщик!
См.шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Бульон поставить на огонь. Яйца заранее отварить.
2. Картофель нарезать брусочками и когда закипит бульон, закинуть.
3. Лук нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с картофелем.
4. Щавель, лук и чеснок измельчить.
5. И когда картофель будет почти готов, закинуть в бульон капусту. Варить 3 минуты.
6. Добавить зелень, чеснок,
7. и зеленый горошек.
8. Попробовать на вкус. Посолить, поперчить, подкислить.
9. Вареные яйца нарезать кубиками и отправить вместе с горошком и зеленью. Варить минуты 2 и выключить огонь. Положить лаврушку буквально на 5 минут, иначе будет горчить, если про нее забыть!
10. Разложить по тарелкам борщ и добавить по 2 ст.л. Отварного риса! Очень вкусно!
11. Весеннего аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Обожаю зеленый борщ!!!! А у тебя такой богатый состав, здОрово! Унесла в кк! Попробую и твой вариант!
Угощайся, Ксюшенька!
Елена, очень сытный вариант!
Спасибо большое!
сейчас бы этот борщик, да с Катиным багетом
И не говори!
Ароматный какой супчик,Леночка!
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Полезный суп!!!
Угощайся, Алевтина!
Мой любимый супчик-борщик....
Приглашаю на обед!
Люблю зеленый борщ 😍 Интересно , капусту никогда не добавляла 😉 Вкусно 😋
Я добавляю чаще квашенную, там и кислота уже есть в ней, не надо подкислять! С капутской люблю больше!
Мне понравился такой вариант зеленого борща. У нас его готовят совершенно по другому, но и такой мне понравился.Аппетитно!
Довольно сытный вариант у меня! Но вкусный - вы правы!
Интересный суп!
Вкусный и сытный, спасибо!