Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе
Насладитесь шашлыком из тигровых креветок в гранатовом соусе с чесноком, халапеньо и кинзой. Идеальное сочетание ароматов и вкусов!

Ингредиенты
- 25 шт. тигровых креветок
- 100 мл. гранатового сока
- 50 мл. соевого соуса
- 50 мл. соуса тартар
- 40 л. оливкового масла
- 1 стручок перца халапеньо
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- по 0,5 пучка кинзы и базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть.
Промываем и очищаем креветки, выкладываем одним слоем в эмалированную кастрюлю, затем заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 6-7 часов.
Замачиваем деревянные шпажки в воде и называем креветки на деревянные шпажки и жарим над углями до розового оттенка, около 5-6 минут. Если не позволяет погода выбраться на пикник, можно устроить его дома :)) Просто выкладываем шпажки на бока сковороды и таким образом получаем "домашний" гриль. Так же само жарим до готовности 5-6 минут.
Готовый шашлык украшаем мелко рубленой зеленью базилика и кинзы.
Приятного аппетита! :)))
Интересный маринад 😉
я бы не отказалась от таких шашлычков
Это вкусно!
Если Наршараб взять, то без сахара можно обойтись?