Гуакамоле с черемшой
Ингредиенты
- авокадо- 1 шт.
- лимонный сок- 2 ст.л.
- черемша- пучок небольшой
- перец болгарский- 1/2 шт.
- орехи кедровые- 2 ст.л.
- смесь перцев
- оливковое масло- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо поджарить кедровые орехи на сухой разогретой сковороде.
Затем нарезать маленькими кусочками половинку болгарского перца, предварительно его очистив от серединки и семян.
Черемшу мелко порезать ножом.
Смесь перцев измельчить в ступке.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем дольки повернуть в разные стороны и вынуть косточку.
Очистить от кожицы. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Затем пюрировать авокадо, добавив 1 ст.л. кедровых орехов и поперчив по вкусу.
Болгарский перец, черемшу, оставшиеся кедровые орешки и оливковое масло добавить в смесь авокадо, аккуратно перемешать.
Подавать с подсушенным черным хлебом или галетами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наша дружба с авокадо не сразу складывалась, но в результате этот плод- ягода стал частым гостем на нашем столе.
Постоянно пробуем его с различными добавками и в различных вариантах приготовления.
Вот и на этот раз мы решили поэкспериментировать и попробовать авокадо в сочетании с черемшой.
Получилась отличная паста- соус с приятным легким чесночным ароматом и вкусом!
для меня черемша в любом виде эксперимент, т.к. не разу не пробовала
Зоя, я пока не переехала в Сибирь, даже не слышала о черемше. А теперь эта травка очень нравится, очень легкий вкус и аромат чеснока. Попробуй- вкусно даже положив листик на черный хлебушек и в салатах. Только хранить лучше в холодильнике в пакете.
люблю авАкадо , думаю , что мне бы пришлось по вкусу это блюдо 😉
Думаю, понравилось бы!
Вкусно и полезно!
Так и есть! Спасибо!
Какой прикольный рецепт!!!!
Спасибо большое!
Отлично!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо большое!