«басмати в горошек» с запеченной семгой и перепелиным яйцом
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки чугунных кокотниц (можно использовать формочки для маффинов). Полейте соком лимона, присолите и поперчите и оставьте мариноваться на 5 минут.
В каждую формочку с рыбой добавьте по 2 перепелиных яйца без скорлупы.
Запекайте рыбу в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается рыбы, рис «Басмати» отварите прямо в пакетике в кипящей воде. Время варки – 12 минут.
На сервировочную тарелку выложите рис «Басмати» полукругом, присыпьте икрой, зеленью. Поставьте рядом чугунноую кокотницу с рыбой и положите дольки лимона рядом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простое, быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо! Угощайтесь!
Весна пришла и к нам!!! Ура!!! В парке, что неподалеку от нашего дама, белочки меняют наряд на летний, а уточки ходят исключительно парами – селезень и утка, готовясь обзавестись потомством)))
какая пушистая белочка.. обычно их весной облезленькими видели
а рыбные рулетики отдельное мерси
Зойчик, так вот эта белочка-то и есть с неровным окрасом на шубке, только хвостик распушила))) Дама, все-таки!
Мне нравится идея с рыбными рулетиками 👍🏻👍🏻👍🏻
Мне очень приятно, что понравилось, Ольга!!!
Какая прелесть! И рыбка, и белочка!
Спасибо, Жанночка!!!
Наташ, какой у тебя красивый "чебурек" из риса получился на тарелке.
Лена, хотела месяц "выложить", но рис такой вкусный, не могла остановиться и получился большой месяц-чебурек)))
Наташенька, просто класс!!!!
Спасибо, Татьян!!!
Наташ, пока в пошаговые не заглянула, не могла понять, что там у тебя на тарелке рыженькое с хвостиком - ну прямо еще одна белка!
После комментария, сама пошла фото пересматривать
Кстати, и правда, связь прослеживается))))
в такой горошек.....очень вкусно)))
и белка-прелесть!!!
Спасибо, Наташа, очень приятно!!!
Наташа, чудесное блюдо и белочка прелесть!
Светлана, благодарю!!!
за белочку-отдельное спасибо!!!И блюдо прям моё-моё.....вкуснятина!
Светик, значит, точно нужно угоститься, хотя бы виртуально!!!
Наташа,очень нежно-вкусно !!!
А какой кокотник,выглядит чугунным,(просто "ми-ми-ми"...),загляденье
Спасибо, Татьян! Да, кокотницы действительно чугунные. Я их через интернет заказывала, когда доставили, муж опешил и озадачился, что же я там готовить буду
Белочка-красавица! Блюдо вкусное!
Вкусное порцинно-оформленное блюдо!