Индейка в томатно-лимонном соусе с рисом
Ингредиенты
- рис янтарь от мистраль - 2 пакетика
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- перец чили - 0,5 шт
- перец черный - 0,5 ч.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- соус соевый - 8 ст.л.
- зира - 0,5 ч.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку промыть, нарезать небольшими кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде по инструкции.
На сковороду с растительным маслом выложить индейку. Посыпать карри и перцем черным, посолить. Жарить на медленном огне до полуготовности.
Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружками, крупные пополам. Перец чили мелко нарезать.
Соевый соус смешать с лимонным соком и зирой.
К индейке добавить овощи и соус. Тушить до готовности овощей.
За 5 минут до готовности выложить томатную пасту.
Оставить индейку на 15 минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте с рисом Янтарь.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аппетитные фотографии 😍
Спасибо
в ингредиентах нету индейки
Точно, Зоя, пропустила индейку Индейка 350 г
Рецепт без заморочек!