Овощи в томатном соусе с рисом басмати от мистраль.
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-2 пакетика
- овощи:
- кабачок-1 шт. маленький
- лук-порей-10 см
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- сельдерей-1 стебель
- помидор-1 шт
- масло оливковое-2 ст. л
- сок томатный-1 ст.
- мука пшеничная-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный молотый-по желанию и вкусу
- перец горошком чёрный-7 шт
- лавровый лист-1 шт
- зелень: петрушка,укроп и лук-по 1 веточки
- лук зелёный-для подачи 1 перо
Пошаговый рецепт приготовления
Рис поставила отваривать согласно рецепта на упаковке.
В сотейник налила масло оливкового 1 ст л и выложила лук репчатый, лук порей порезанные, морковь и сельдерей порезанные произвольно. Порезала кабачок и помидор и 5 минут спустя тоже отправила в сотейник. убавила огонь на минимум. накрыла крышкой и потушила минут 10. Взяла стакан томатного сока и развела в нём муку, посолила и вылила в овощи. Потушила минут 10, положила перец горошком чёрный и лаврик, порубленную зелень, подержала на огне ещё минут 5. Рис выложила на тарелку в кольцо и сверху положила овощи с соусом, украсила зелёным луком. Это был мой ужин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Овощей ем много, делаю почти всегда, что в голову придёт. Вот сегодня пришло в голову потушить овощи в томатном соке. Для меня это вкусно, я очень люблю томатные блюда)))Мы осенью возле своего дома посадили 4 каштана. УРА!!! ПРИЖИЛИСЬ! Появились листики)
красиво и полезно! каштанчик прелесть!
Спасибо)))
Обожаю рис с овощами! А вот с подливкой - мой муж любитель, но я бы тоже с удовольствием отведела!
Овощей нужно есть много!
Как вкууусно!
И полезно)
Наташа, аппетитное блюдо!А такой маленький каштан будет цвести?
Не знаю....мы только осенью их посадили...4штуки.они ростом навеное по метру...
Вкусный рис, сочный!
Да....сочный , насыщенный вкус)))
Красиво подано 💐
Спасибо)
Отличное блюдо!!! И за каштанчики я очень рада!!!
мы тоже очень обрадовались,когда листья появились....а у крайнего каштана соседские мальчищки верхушку сломили....листья есть, не засох....надеемся,что выправится)))
яркое блюдо
Спасибо,зайка)
Удачи каштанчикам! А блюдо тает во рту!
Спасибо,Танюш)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ. ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ К ТЕМЕ КОНКУРСА. " ПОКА ВАРИТСЯ КРУПА....
Спасибо))) Так неожиданно для меня, посмотрела!...Всех благодарю за то, что выбрали мой рецепт)
Поздравляю с победой!
Очень яркое блюдо!
Спасибо)))