Пирожные "черника в облаках"
Ингредиенты
- упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня 275 г)
- 3 ст.л. сметаны 25 % жирности
- 50 г адыгейского сыра
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- ½ ст. черники (у меня замороженная)
- 3 ст.л. сахарного песка
- форма для маффинов (на 6 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, всем привет. Очень рекомендую эти пирожные. Вкус великолепный, просты в приготовлении, рецепт можно варьировать в зависимости от наличия или отсутствия каких-либо продуктов. Самое главное, чтобы в закромах было слоёное бездрожжевое тесто.
Первая начинка: Разминаем адыгейский сыр (у меня был «Калининградский», можно заменить творогом, а можно вообще без него, увеличив количество сметаны), добавляем сметану, желток куриного яйца, 1 столовую ложку сахарного песка. Всё перемешиваем. Начинка готова.
Вторая начинка: В сотейник кладём чернику, 2 столовые ложки сахара. Готовим на маленьком огне. Так как у меня черника была замороженная, то образовалось много сока, я его слила, слегка остудила и развела в нем крахмал. Вливаем «накрахмаленный» черничный сок в сотейник. Слегка провариваем, всё начинка готова.
Форму смазываем маслом, на дно кладём бумагу для выпечки (у меня бумажные формочки). Первый раз пекла без них. Во время выпечки образовалась карамель, и пирожные было проблематично доставать из формы.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня было тесто уже раскатанное). Посыпаем его сахарным песком, сворачиваем в рулет. Разрезаем на шесть равных частей.
Теперь наша задача из каждого рулетика сделать блинчик. Для этого ставим его столбиком и придавливаем ладонью. Кладём полученный блинчик в форму и расправляем его по всей поверхности, накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания не вздыбился. Такой способ я подсмотрела у Джейми Оливера, только он вместо сахара посыпал тесто корицей.
Разливаем первую начинку. Не жалеем, наливаем почти полную формочку (в духовке она поднимется самую малость). Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (начинка и края теста подрумянились). Достаём форму из духовки.
Взбиваем яичный белок с небольшим количеством соли до мягких пиков. Раскладываем черничную начинку на пирожные, сверху раскладываем взбитый белок и опять возвращаем в духовку.
Теперь садимся возле неё и смотрим во все глаза, не отвлекаясь ни на минуту. Как только безешная шапочка зарумянилась, достаём форму, всё готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз я испекла их для подруги. У неё был День рождения, который выпал на понедельник. Party была запланирована на выходной день. Вот я и решила её порадовать, вручив букет, подарок, расцеловав в румяные щёки и, конечно же, принести какую-нибудь вкуснятину. Пирожные имели оглушительный успех. Я из сервировала с заварным кремом.
Ленааа! Я тут молча теперь живу,но не выдежала.Ну,класс же! Утаскиваю,спасибо!
Так, не поняла, а ЧЁ это мы молчим Эллочка, спасибочки дорогая за добрые слова
Я тоже хочу укусить!!!! у меня как раз кусочек адыгейского без дела мотыляется - пристрою-ка его!Ленок,шикарные пирожные!!!!
Аллусь, спасибки Когда я пекла пирожные первый раз у меня тоже в холодильнике ждал своего часа кусочек "Калининградского" сыра (он сродни адыгейскому), а слоеное тесто у меня завсегда в закромах имеется.
Красотень какая!!!!! Неееежность!
Настя, спасииииибоооо Очень рекомендую, вкус нереально нежный
Какая красота, Лен! Неверочтно аппетитный разрез!
Лариса, я очень рада, что ты зашла, спасибо огромное Только это не разрез, а откус. Я старалась
Да, я вижу, что откус)) Просто по привычке написала)
конечно такое пироженько будет иметь ошеломительный успех
Спасибочки, Зайка моя Вкусно нам было
Какие они душевные 💞💞💞
Оленька, спасибо
Лена, какие привлекательные!!! Так и хочется стащить хотя бы штучку!
Наташ, спасибо Лови с чайком
БРАВО,Леночка!Пирожные получились на славу!...и мне таких захотелось!
Светочка, любимая, спасибо за добрые слова
Лена, класс! Я думаю и с творогом, и с сЫром будет вкусно!
Катюшкин, спасибки Я их как-то делала без сыра просто со сметаной, тоже так вкусно было
Боже-какой высокохудожественный разгрыз!!!!!!!!!!!!!!! Ааааааааааааааабалдеть!!!!!!!!! А я-то все думала-куда это я хапнула кружок адыгейского по случаюююю-а оно вон куда!!!!!!!!!!!!! Дети прилетят-непременно сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюшкин, ну умеешь ты меня расхохотатьЯ недавно другие пироженки пекла, тоже художественно откусила, положила на красивое блюдечко, чашечку поставила, пошла за фотиком, отвлеклась минут на десять. Возвращаюсь, глядь, а нет его, исчезло. Говорю - "ГДЕ?!", "А я думал ты не будешь". Главное, что рядом целая тарелка готовых, не откусанных. Ксюнь, буду ждать отчёт
А вот именно надкусанные почему-то привлекают-вкуснее они что ли?! Мне такое знакомо тоже,муж даже хлеб себе от моего кусочка отламывает.А может-что проверено УЖЖО! А?!
ВАААУУУ! Я щас завою! Или запою?! Точно в облаках.Представляю какая вкуснотень!
Спасииибоо Скажу правду - было очень вкусно Нужно печь
Очень вкусненько)))...
И это точно Спасибо Наташа
Какая нежность невозможная! Откусить хочется.
Лен, спасибо. Не хочу хвастаться, но пирожные получились на 5+. Удачное сочетание ингредиентов. Полная гармония
Такой соблазн)))