Картофельный хлеб на маринаде от грибов (хп)
Ингредиенты
- на буханку 750 гр:
- маринад из-под маринованных грибов- 200 мл.
- сметана- 110 мл.
- растительное масло( у меня масло грецкого ореха)- 1,5 ст.л.
- соль- 1 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- мука пшеничная- 400 гр
- картофельные хлопья-80 гр
- быстродействующие сухие дрожжи(у меня саф-момент)- 1,5 ч.л.
- -
- факультативно- сухая зелень( у меня ботва морковки)
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей ХП: у меня Moulinex, порядок у которой следующий: сначала жидкие, потом сухие. Самые последние дрожжи.
Выставляем соответствующую программу( у меня ПРОСТОЙ ХЛЕБ), корочку и вес.
Сухую зелень я положила после звукового сигнала, который звучит примерно через 15 минут, но если, у Вас такого нет, то можно сразу положить.
После окончания программы вынимаем наш пушистый хлебушек и даём остыть.
Приятных экспериментов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маринад я конечно использовала из-под своих грибочков. Также впервые добавила картофельные хлопья. Очень приятный пушистый хлеб получился.
Отламывайте, не стесняйтесь
Какой пушистый!!!Вот так дааа - из-под грибов Беру на заметку!очень интересно!
Зайка, спасибо! Отломила.. вкус специфФФФический! 5+!
Зоя, действительно очень необычно! Уверена, что вкусно!
Хорош вышел!!! Я пекла на грибной разморозке- обычно же очень много натаивает жидкости-было вкусно!
мне в НиНо не заморозить, мы когда приезжаем уже и грибов нету, а из Питера не довезти замороженные
С удовольствием бы попробовала твой хлебушек
спасибо, мои хорошие, действительно вышел замечательный хлебушек
Ну вот, все хлеб пекут, булки, батоны. Одна я никак не решусь Знатный хлебушек
Леночка, мне подарили ХП 3 года назад. так мы теперь только свой хлебушек и кушаем
А у меня в грибах маринада нет-я в банки плотно укладываю гриби и жидкости практически нету. И как мне теперь быть? Не печь такой пушисьый хлебушек да?!
нужно сделать баночку с жидкостью
Вкусно!!!
Чудо-хлебушек)))
спасибо, девочки
Какой оригинальный хлебушек! и структура такая пушистая
Так попробовать хочется!
попробуй обязательно