Льняной хлеб (хп)
Попробуйте вкусный льняной хлеб с буханкой, приготовленной из пшеничной, ржаной и льняной муки с добавлением соли, сахара, дрожжей и огуречного рассола!

Ингредиенты
- на буханку 750 гр:
- все ингредиенты комнатной температуры
- пшеничная мука- 240 гр
- ржаная мука- 120 гр
- льняная мука- 120 гр
- огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.
- льяное масло- 1,5 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- сухие дрожжи-1,5 ч.л.
- льняное семя- 1,5 ст.л.
- сухая зелень( у меня ботва морковки)- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты.
Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи.
Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем.
Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпаем сухую зелень и льняное семя. Если у Вас такой функции нет, то сами через 30 минут откройте крышку или же положите сразу все ингредиенты.
Как только хлеб испечётся, вынимаем и, если есть терпения, которого у меня всегда нету, то дайте хлебушку остыть.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба
никогда ещё у меня не было терпения ждать,пока домашний хлеб остынет......не-а!(мне-без ботвы!)
в ней знаешь скока витаминов.. или ты вообще сухую зелень не любишь?
к травкам сушёным отношусь с опаской...люблю итальянские ---прованские....
мы её сами сушим, чего боятся
но настаивать не буду
Зайка, вкусненький состав у хлебушка горяченьким резала у меня муж обычно когда я достаю хлебушек, сразу просит сделать чаёк, отрезать горячего хлебушка и намазать маслицем
Я белый хлеб никогда не пеку, у меня обязательно несколько выдов муки и какие-нибудь зернышки или приправки . (шепотом подсказка: я стараюсь впоймать момент когда печка обминает последний раз тесто, перед расстойкой-выпеканием, вытаскиваю мешалки и придаю ровненькую форму хлебушку)
конечно горяченьким, уж больно куснуть хотелось
у меня печка с отложенным стартом, и я или на ночь ставлю, чтобы утром хлебушек был или же мы гуляем, вообщем не получается мне её стеречь
и правильно, нечего стеречь я на отложенный старт никогда не ставила, т.к. у меня с хлебом постоянные эксперименты (вечно нужно следить за колобком, а то иногда такого накидаю (я же в хлебушек кладу все, что в холодильнике из молочки залежалось и его есть уже никто не будет, вот и угадать с пропорциями не всегда получается) вот и приходится во время замеса или воды(молока, сметаны, сыроватки, кефира) добавлять или муки подсыпать. у меня муж иногда просит повторить хлебушек "такой как в прошлый раз", а я не могу это сделать, т.к. не всегда помню в какой пропорции муку сыпала, да и творога(сметаны) залежавшейся нет
но всё равно как-нибудь её выловлю
С ботвой вкусно, Света, я зайкину ботву куда только не добавляла.Вкусный хлебушек, Зая.Я тоже пекла, позже выставлю
будем ждать
Ага, ждите
читаю отзывы про ботву и понимаю, что придеться летом сушить ее
давно пора
вот как-то не знала я, что можно ботву моркови использовать в качестве приправы
ещё как можно, если ты используешь сухую петрушку и укроп, то сухая ботва моркови- эта твоя приправка.. я куда только не кладу и в суп, и в несладкую выпечку и в котлетки
петрушку и укроп всегда замораживаю, а вот ботву в этом году насушу
Ботва моркови 😉 Как интересно 😉 Домашний Хлебушек - это так вкУсно 👍👍👍
Льняной - это прекрасно!!!
спасибо,девочки
Домашний хлеб всегда вкусно! Ботву моркови сушу каждый год, но как приправа к блюдам не добавляла, я его использую в лечебных целых( почечный, мочегонный чай). Надо пробовать и в кулинарии. Я сушу многие травы и всё в основном использую как чаи.
Алечка, попробуй обязательно.. я её использую только как приправу а какие ты ещё травки сушишь?
Зоя, восхитительный хлебушек у тебя получился!
Зайка, хлеба и мне ты отрезай! !
с удовольствием
Полезный хлебушек!
это тебе спасибо за льняное семя
Только сегодня просмотрела в интернете,какое льняное семя полезное,защищает от рака и редкий витамин содержит)))