Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня)
Ингредиенты
- для теста:
- мука в/с-600 г
- сыворотка-350 мл.
- яйца-2 шт.
- масло оливковое-5 ст.л.
- масло сл.-50 г
- дрожжи живые-30 г
- сахар-6 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- для начинки:
- лук репчатый-8-10 шт.
- яйца вареные-2-3 шт.
- масло оливковое-4 ст.л.
- соль
- перец
- сметана домашняя( или магазинная 20%)
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с замеса теста. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее оставьте их на кухонном столе.
Дрожжи необходимо оживить. Для этого в мисочку раскрошите дрожжи, добавьте 1ст.л. муки и ложку сахара, влейте немного сыворотки, размешайте и поставьте в теплом месте.
Яйца разболтайте с сахаром, добавьте сыворотку,масло оливковое и соль.
В яичную смесь добавьте ожившие дрожжи. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, они готовы.
Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку. Тесто должно оставаться вязким и липким. Не добавляйте много муки.Оставьте чашу с тестом в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется, еще раз замесите его добавляя мягкое сливочное масло и если потребуется немного муки. Оставьте тесто до полного подъема и займитесь начинкой.
Отварите яйца. Лук нарежьте соломкой.
На оливковом масле тушите лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в сито, что бы удалить лишнее масло. (я это масло использовала при замесе теста для другого блюда)
В остывший лук добавьте измельченные яйца, посолите и поперчите на свой вкус.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из каждого лепешку, положите ложку начинки поднимите края. Перед выпечкой дайте время на расстойку 15-20 минут и после отправьте выпекать ватрушки в горячей духовке.
Готовые ватрушки сразу смажьте сметаной и по чайной ложечке положите на начинку. Можно сверху добавить нарезанный укроп.
Нежные, со сладкой, ароматной начинкой ватрушки придутся вам по душе. Отведайте, очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В русской кухне использовать оливковое масло не было традицией, но сегодня это масло многие хозяйки часто использует для приготовления разнообразных блюд и мой рецепт не стал исключением.
Отличные ватрушки)))
Хотим ватрушек!
Угощайтесь.Спасибо девушки за внимание.
Ух ты, Ира, какие необвычные ватрушки!
Я в детстве творог не любила, из традиционных ватрушек творог вынимала, а съедала только оболочку.
Такая ватрушка мне тогда понравилась бы гораздо больше!
Вкусно ,спасибо за рецепт.
Симпатичные румяные вкусняшки! Я тоже, предпочла бы эти ватрушки творожным.
Ну до чего аппетитные!
Хороши, ватрушки!!!!
Спасибо Лариса.
Спасибо Лариса.
Леночка и Оля, вот уж не знала, что ватрушки с творогом не любите,тогда этими угодила.
Спасибо девушки за ваше внимание к рецепту, буду рада, если пригодится.
Отличные ватрушки, делала, что то подобное, но в виде рогаликов, к луку добавляла сыр, всем понравилось!
С сыром это уже немного другая кухня, но не сомнено вкусно.
Не пробовала,но уверена-понравится)))
Неличка, понравится.
Ира, ну очень-очень! Жареный лучок уважаю, такие ватрушечки классные!
Ватрушенции хороши!