Митлоф / meatloaf
Ингредиенты
- говяжий фарш - 400 г
- свиной фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое идеал extra virgin - 1 ст.л. + 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- хлеб белый подсушенный - 3 куска
- перец красный молотый - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л. +1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке, хлеб измельчить.
В большой миске соединить свиной и говяжий фарш, овощи, хлеб, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Молотый красный перец смешиваем со 2-й ложкой оливкового масла, обмазываем этой смесью дно и края формы для запекания и выкладываем в нее фарш.
Верх смазываем кетчупом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час, затем снимаем крышку и оставляем еще на 10 минут.
Достаем из духовки и оставляем на 10 - 15 мин.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Митлоф (англ. meatloaf) - популярное американское блюдо - мясная буханка, готовят его из разных сортов мяса и с разными добавками, у меня классический вариант из свиного и говяжьего фарша.
ООООООООООО...это вкусно....я готовила на Хэллоуин....
Да, можно сказать, почти котлеты, но не стыдно и на праздник подать.
Интересно, что при коммунизме "мясной хлеб" продавали в магазинах и на него не было особого спроса... Если бы знали его настоящее название!
Интересный рецепт
Ой, я помню, такой серо-зеленоватый...
Красивая мясная буханочка!
Частенько такой делаю,только яйцо не добавляю - если выбить,то отлично форму держит,а в холодном виде очень вкусно на бутеры!Оля,
Алла, я когда-то больше 10 лет назад нашла рецепт подобный из мяса индейки, делала частенько то из индейки, то из курицы, и не знала тогда еще такого слова митлоф, назывался просто рулетом, и готовила его не форме, а просто буханочку формировала и на противне запекала.
Оля, для утреннего бутербродика вкусно и сытно.
Да, на бутерброт тоже можно, но у нас не дожил...
Готовлю,это- ))
А я вот такой митлоуф на Хеллоуин сотворила.....Мумию....
Кетчупом обмазала буханку мясную и в бинты макаронные обвернула из листов лазаньи порезанной.Глаза из маслин...
Ух ты, как здорово!
Вкусный "хлебушек"! Тоже делала похожий!
Ох, Жанночка, все мы делали похожие ... каклетки, токо не знали, что так хитрО называются!
Удобный рецепт!
Ага, Тань, даже проще, чем котлет налепить.