Пирог "улитка с инжиром"
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 300 г
- мука - 300 г
- творог - 300 г
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 3 шт
- .......
- начинка:
- инжир сушеный - 250 гр
- мед - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 1/2 ст
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ваниль —1 г
- корица —
Пошаговый рецепт приготовления
У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится!!!
Пошаговые фото рецепта
1. 1. Муку просеять, добавить щепотку соли и кусочками холодное масло, порубить в крошку
2. 2.Добавить перетертый на сито творог (если магазинный пастообразный, то перетирать не надо).и яичные желтки.
3. Замесить тесто, завернуть пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит это все в массу похожую на густой джем.
5. . Тщательно присыпаем поверхность мукой и раскатываем большой корж.
6. Наносим начинку.
7. Сворачиваем рулетом от краев к середине
8. Сворачиваем рулетом от краев к середине
9. Вот такая вот улиточка вышла))
10. Противень застилаем пергаментом и выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 30-35 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
При желании можно смешать 100г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока, и смазать горячий пирог глазурью.
11. Даем остыть и наслаждаемся))) Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ммм...какая вкусная улитка! разрез так и манит!
Спасибо, Наташенька
Очень аппетитный разрез)))
Спасибо
Красивый пирожок)))
И вкусный))) спасибо
хороша улиточка
Спасибо
Хороший рецепт, спасибо.
Спасибо
Ну на главном фото сразу понятно, что тесто - творожное (любимое!). Очень вкусно, Ириша!
Спасибо, Жанночка, и мое любимое
Такой разрез,говорящий,что вкусно!
Спасибо!