Печенье на пахте
Печенье на пахте по оригинальному рецепту: мука, соль, сахар, сода и сливочное масло создают уникальный вкус, а яичный белок придаёт легкость. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука (+,- 50 г.) - 300 г
- соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) - 1/3 ч.л.
- сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- пахта - 180 мл.
- белок яичный - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта

1. ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом. РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

2. Просеять муку. Всыпать сахар,соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

3. Постепенно влить пахту и

4. замесить тесто.

5. Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

6. После чего раскатать в пласт толщиной 1 см.

7. Взять бокал или стакан и вырезать из этого пласта круги нужной формы.

8. Выложить на противень, застеленный бумагой и смазать поверхность взбитым белком.

9. Присыпать печенье кунжутом и тмином (это по желанию).И придавить слегка пальчиком.

10. Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.

11. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
девочки, какие жу у вас аппетитные печеньки
Спасибо!
Печенье прелесть!
Спасибо!
Очень вкусненькие)))
Спасибо!
аппетитные печенюшки!
Спасибо!
Хорошо к чаю!