Красный рис со свининой и зеленым горошком
Красный рис со свининой и зеленым горошком: нежная свиная шейка, имбирь, чеснок, чили и соевый соус. Вкусно и сытно! Подавайте с зеленью.

Ингредиенты
- красный рис – 200 г
- свиная шейка – 400 г
- горошек зеленый – 100 г
- имбирь – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили – 1 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соус соевый – 4 ст.л.
- масло кунжутное – 5 ст.л.
- вода – 100 мл.
- кинза или петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, сварить, следуя инструкции на упаковке.
Тем временем подготовим остальные продукты, т. к. процесс готовки очень быстрый, все должно быть под рукой.
Имбирь, чеснок, перец чили измельчить.
Свинину нарезать средними кубиками.
Хорошо разогреть сковороду вок, добавить в нее масло, на сильном огне обжарить свинину (4 мин.).
Добавить чили, имбирь, чеснок.
Через полминуты – томатную пасту, воду, горошек, соевый соус, сахар, соль.
Держать на огне еще 2 мин.
Смешать получившийся соус с отварным рисом, перемешать.
Подавать, присыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстро и очень вкусно! Пикантный имбирь, нежный зеленый горошек, сочная свинина - и все это в гармонии с рисом! Рекомендую!
Замечательно! Люблю красный рис.
Спасибо! А я разный рис люблю и всякие "примочки" к нему!
Вот я не очень люблю красный рис, по мне он жестковат, но у тебя, Жанна, так аппетитно вышло, с удовольствием бы попробовала!
Настюш, спасибо тебе большое! В этом блюде разные фактуры удачно сочетаются: рис и правда "аль-денте", нежный горошек, хрустящий имбирь, сочное мяскО!
Такой яркий,красивый и конечно вкусный!
Спасибо, Наташенька, вкусный!