Булочки "ягодное ассорти"
Булочки "ягодное ассорти" с мукой, молоком, ягодной начинкой, ванилином и украшением из кокоса и миндаля – идеальный десерт для вашего стола!

Ингредиенты
- для опары
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 150 мл.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ..........
- для теста
- молоко - 100 мл.
- мука - 400 г
- хлопья пшенные - 50 г если нет тогда 50 г пшен. муки
- сахар - 75 г
- маргарин (сливочный или масло сливочное) - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - 1 пакет.
- ...........
- для смазки булочек
- желток яичный - 1 шт
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- ...........
- для смазки кружочков (край)
- белок яичный - 1 шт
- сахар - 0,5 ч.л.
- ...........
- для ягодной начинки
- джем (или густое пюре, повидло) - 10 ст.л.
- ягода (мелкая - брусника, облепиха, смородина ,клюква) - 10 ст.л.
- стружка кокосовая (для украшения)
- миндаль (миндальные листья - для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с джемом, повидлом – и с добавлением ягод. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила ягоды.
1. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
2. Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.
3. В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца, просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
4. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
5. Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
6. Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф ~6 см
7. и кольца - ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.
8. Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень (если у вас силиконовый коврик для выпечки - его смазывать маслом не надо!). Смазываем взбитым белком край круга. Для чего - чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.
9. Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки (кольца) взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
10. Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Оль,замечательная яркая,вкусная и красивая выпечка!!!
Аллочка спасибо!
какие яркие плюшечки....ээээх!
Спасибо!
Какая яркая праздничная выпечка! Такая радостная и веселая!!!!!
Спасибо!
Прелесть!!! Нарядно-то как!!!
Спасибо!
Очень красиво)
Спасибо!