Котлетки во фритюре из речных карасей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Карасей почистить, распотрошить, отрезать голову и плавники.
2. Пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза с салом.
3. Хлеб замочить в молоке, в фарш добавить яйцо, рубленный лук, специи и соль по вкусу.
4. Размять хлеб в молоке до однородной кашицы, выложить её в фарш.
5. Хорошо мешать фарш либо руками, либо миксером с насадкой “тесто”.
6. Формировать котлетки и обваливать их в муке, укладывать на посыпанную мукой поверхность и часть убрать в морозилку в качестве полуфабриката домашнего.
7. Часть для ужина я решила пожарить во фритюре, жарить при 160 градусах примерно 7 минут, перемешивая.
8. Очень вкусные, нежные, мягкие котлетки!
Подойдут и для детского питания и вкусно для взрослых!
Выглядят очень аппетитно! Через 2мм прямо с косточками?
Конечно, они перемолятся все в прах)
Ну тогда да, для детского меню - это первое дело!!!
Вот это вариант! А то, я карасей вообще-то люблю, но не люблю из-за костей. А котлетки очень вкусные и нежные.
Выглядят очень сооблазнительно!
какие же вкусные)))люблю рыбные котлеты)
Вообще котлеты из речной рыбы имеют свой привкус, необыкновенный! Танюшка, твои котлетки мне по вкусу! Да было бы чудно, если бы мне, рыбной душе и не понравилось!! Класс!!!!!!
Девочки, спасибо!
Класс!!! И кости не чувствуются!!!
Очень вкусные котлетки!