Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
Насладитесь фруктовым желе из свежих яблок и вишен с мятой и лимоном. Восхитительное десертное лакомство с желатином, сахаром и сахаром!

Пошаговый рецепт приготовления
Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Готовится быстро, но зато какой вкус! Готовьте и наслаждайтесь восхитительной прохладой этого вкусного десерта!
Пошаговые фото рецепта

1. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

2. Закипятите воду с сахаром.

3. Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.

4. Добавьте в сироп: 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин.

5. Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.

6. Из вишни выньте косточки,

7. И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.

8. Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным и процеженным сиропом.

9. Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.

10. Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая.
Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное.
Приятного аппетита!
×
Чудесный летний десерт!!!
Спасибо!
Красота! Легкий, вкусный, будет хорош для летних праздников и просто для себя любимой!
Спасибо!
Лёгкий летний десерт!
Спасибо!
Очень красивое желе!
Спасибо!