Фаршированные шампиньоны на гриле
Приготовьте фаршированные шампиньоны на гриле с ветчиной и творожным сыром. Используйте оливковое масло и специи для вкуса. Идеально на одноразовом противне!

Ингредиенты
- крупные шампиньоны (6 шт) - 400 г
- вареная ветчина - 100 г
- творожный сыр - 150 г
- луковица - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- пучок зелени
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
- одноразовый алюминиевый противень для гриля
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные румяные шампиньоны, фаршированные пастой на творожном сыре, не останутся без внимания на пикнике!
1. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить у них ножки. Шляпки грибов отложить пока в сторонку.
2. Грибные ножки, лук, и ветчину мелко порезать, обжарить до легкой румяности на оливковом масле, снять с огня и дать немного остыть.
3. Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Обжаренные грибы и ветчину смешать с сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить щепоткой мускатного ореха.
4. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Подготовленные к грилю грибы сложить в подходящий контейнер для транспортировки к месту гриля.
5. На гриль отправлять грибы лучше всего предварительно выложив их на одноразовый алюминиевый противень для гриля. У меня для этих целей служит форма для пиццы, а в продаже уже появились многоразовые антипригарные маты для гриля, на которые я все чаще заглядываюсь. По сути это мелкая решетка на которой очень удобно грилить овощи, фрукты и грибы.
6. Грилить грибы на уже перегоревших, тлеющих углях, не переворачивая, пока они не подрумянятся. С пылу с жару подать к столу. Напитки на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше мы то и слова гриль не знали. Фраза «Пошли на шашлыки», означала вылазку в лес, запах костра и жаренного мяса, напитки горячительные и охладительные и дежурный набор свежих овощей. О мангале мы только мечтали и с завистью смотрели на их обладателей. А в нынешние дни, не то что раньше, почти у каждого есть ели не мангал, то промышленный гриль, и мясо мы уже жарим не на костре, а на углях, изготовленных промышленным образом, и на угли кроме шашлыка попадают все чаще другие продукты. По сути грилить можно все, и мясо, и овощи, и фрукты, сыр, ну в общем фантазии нет придела.
Викуль, отлично!
Эх-хорошо -то как!
А рецепт-то где-на главной пропал....
Окасна, уже кажется вернули, непонятки с главным фото были
Такое вкусное, солнечное, завлекательное фото! И грибы, конечно, супер!
красота!
Очень вкусные грибочки! Мне с такими и мясо не надо.
Вика, в следующий раз оберни в фольгу, получится намного сочнее, шляпка не высушится на гриле, а напротив пропитается соком. В целом ты на правильном пути!
Юр, грибы у меня не высохли, а слегка подрумянились, так ка не мелкие были и начинки в них было много, а вот если такое проделывать с маленькими грибами, то к твоему совету надо бы прислушаться и обернуть в фольгу.
Хорошо-то как - лето, солнышко, гриль, грибочки......
очень люблю такие штучки