Маковый пирог с вишней
Попробуйте маковый пирог с вишней! Нежное тесто с сливочным маслом, пшеничной мукой и ванилью — идеальный десерт для любого праздника.

Ингредиенты
- масло сливочное - 150 гр
- сахар - 150 гр
- мука пшеничная - 250 гр
- разрыхлитель теста - 10 гр
- яйцо куриное - 4 шт
- мак - 100 гр
- ванильный сахар - 1 пакет.
- молоко (3,2%) - 50 мл.
- вишня (или черешня - без косточек) - 400 гр
- сухари панировочные - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам испечь "Маковый пирог с вишней". Основа для пирога, бисквитное тесто - универсальная, поэтому ее можно дополнять любыми фруктами и ягодами на ваш вкус и каждый раз создать новый десерт!
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.

2. Добавляйте по-одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая.

3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром

4. и постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности.

5. Добавьте в тесто мак.
Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю.

6. Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте.

7. Выложите тесто в смазанную маслом,

8. и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24.*24

9. Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

10. Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо,

11. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
×
Какой аппетитный пирог!С маком и вишнями - обьедение! А я мак в микро запариваю - очень удобно) Оля,
спасибо, в след. раз так и попробую
Мак и вишня ммм..... очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень интересный пирог!
Спасибо!
Замечательное сочетание!!!
Спасибо!
Оля, очень красивый разрез!
Спасибо!
Отличный пирог! А у меня пока вишня ждала своего часа была уничтожена сыном)))
Молодец, повитаминился.
Очень вкусный)))
Спасибо!
Пирог-красавец! очень вкусный и ароматный!
Спасибо!