Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»
Насладитесь арбузным сорбетом с крыжовником «палочка-выручалочка»: спелый арбуз, колотый лед, зеленый чай с жасмином и сладкий коричневый сахар.

Ингредиенты
- мякоть спелого арбуза - 500 гр
- крыжовник - 200 гр
- колотый лед - 300 гр
- холодный зеленый чай с жасмином - 200 мл.
- коричневый сахар - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина…
1. Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить.
2. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить.
3. Чай хорошо процедить через фильтр.
4. Взбить в блендере замороженный арбуз, крыжовник, чай, колотый лед (я не добавляла лед) и убрать в морозильник на 20 минут (можно прямо в чаше блендера).
5. Перед подачей еще раз взбить с сахаром (кристаллы должны частично остаться нерастворенными).
6. Подавать в креманках (бокалы для мартини прекрасно подойдут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я с большим удовольствием продолжаю тестировать книгу «Домашнее мороженое. Вкусно как в Италии» серии "Кулинарные эксперимиенты" издательства «Эксмо». Честно сказать, я очень критично отношусь к сорбетам, но в рамках тест-драйва сделала над собой усилие и решила приготовить, после того как все попробовали и родилось мое название. Оно объясняется тремя причинами:
- Для приготовления данного сорбета подойдут остатки арбуза (Часто бывает, что остается четвертина большой ягоды, которую уже никто не хочет)
- В этом году крыжовник неказистый, просто так его и не подашь, а здесь он прекрасно вписался.
- Сорбет идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Поверьте, в этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина… Что может быть прекрасней? Попробуйте!
Воистину палочка-выручалочка в такую жару.У нас щас пик её.С удовольствием забираю!
Дима, буду рада, если понравится! Мне так очень пришлось по вкусу: легкое и в приготовлении, и по калориям!
Вкуснятина какая)))
Спасибо, Наталья!
Ты будешь смеяться-у меня в морозилке замерзает арбуз! Завтра я к тебе паровозиком!Но так красиво у меня вряд ли выйдет!
Не удивлена))) Мы, как завороженные, западаем на одни и те же рецепты))) Оксан, не скромничай: твои фото очень креативны! Жду паровозика с нетерпением!!!