Универсальный томатный соус
Ингредиенты
- помидоры - 1,5 кг.
- луковицы - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сухое красное вино - 60 мл.
- оливковое масла "экстра вирджин" - 60 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- петрушки - 1 пучок
- сухое орегано - 1/2 ст.л.
- мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- свежемолотый черный перец - 1/3 ч.л.
- острый красный перец -
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы у вас получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и оставьте.
2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите.
3. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая 10 минут. Петрушку измельчите.
4. Смешайте раздавленные помидоры, обжаренные овощи, петрушку, томатный сок, вино, томатную пасту , все специи, соль. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.
5. Снимите крышку и варите ещё 15 минут. Разлейте соус по стерилизованным банкам и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минут. Затем закатайте.
Этот соус подходит к любым блюдам - можно добавлять его в супы, подавать к мясу, рыбе, к макаронам, использовать при приготовлении пиццы.
Нравится)))
спасибо, Наталья!
Вкусный соус!
Благодарю, Наталья!
Очень нравиться - просто замечательный соус!
Спасибо, Татьяна!