Маринованная кукуруза
Маринованная кукуруза — это хрустящие зерна кукурузы, приготовленные с сахаром, водой, солью и уксусной эссенцией. Идеальная закуска для любого стола!

Ингредиенты
- зерна кукурузы - 1 кг
- сахар - 2 ст. л
- вода - 3 л
- соль - 3 ст. л
- уксусная эссенция - 3 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снять зерна кукурузы с початков. Промыть зерна в воде.
2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду дуршлаг, кукурузу высыпаем в дуршлаг и бланшируем зерна 3 мин.
3. Раскладываем зерна в стерилизованные поллитровые банки. Готовим рассол: кипятим 3 л. воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус и наливаем рассол в банки с зернами.
4. Помещаем банки снова в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем вместе с зернами 20 мин.
5. Закрываем банки железными крышками и тепло укутываем.
6. Когда банки остынут в тепле постепенно, спускаем в погреб.
Кушайте консервированную кукурузу каждый день!
Пошаговые фото рецепта

Я на закате СССР однажды попробовала консервированную кукурузу и мне естественно она очень понравилась. Загорелась самостоятельно купорить, на следующее лето закупорила, открыла спустя некоторое время и стоят мои банки уже в подвале 20 лет. Не было у нас бондюэльной кукурузы, а из обычной, которую выращивали на наших полях вкусности не получилось.Ваш рецепт рассчитан на бондюэльную кукурузу, т.к. обычная за 23 минут не станет мягкой и останется твердой. Кстати уксус тоже ее делает жесткой.
Рецептом поделилась знакомая. Они активно делают и едят кукурузу. Наверно, еще от сорта зависит мягкость. Но я сделала, попробуем!