Яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса...
Ингредиенты
- яблоки кислые 3 шт
- изюм черный 1/2 ст
- масло сл 1 ч л
- сахар коричневый крупный 2 ст. л
- соль
- перец черный молотый
- цедра лимона 1/2 ч л
- сода 2\3 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить, нарезать кубиком. в 1 стакане воды растворить соду, положить туда яблоки и оставить на 8-10 мин. хорошо промыть холодной водой. это делается для того чтобы при обработке яблоки сохранились кубиком. на сковородке растопить масло, добавить цедру, положить яблоки и прогреть в течении 5 мин. добавить, предварительно замоченный изюм, еще прогреть 5 мин. добавить соль, перец. сверху посыпать сахаром, оставить еще на 5 мин.выключить огонь и посыпать, крупно нарубленным миндалем.
все готово! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
соус хорош теплым и холодным, к мясу, курице. я готовила его к куриным шашлычкам с черносливом в беконе. а вот что получилось с черносливом: я не смогла хорошо вытащить косточки, он весь порвался. поэтому из него тоже сделан соус. чернослив проварила /до вытаскивания косточек/ в воде с ванильным сахаром и ромовой эссенцией. вместе с оставшийся жидкостью измельчила блендером. добавила перец черный, соль, коричневый сахар. и вот вам соус. он получился таким милым! шашлычки с ним будут очень хороши!