Медовое печенье «лекерли»
Попробуйте медовое печенье «лекерли» с мукой, орехами, изюмом и ароматными пряностями. Идеально с глазурью из сахарной пудры и кирша! Рецепт ждет вас.

Ингредиенты
- для теста:
- мёд - 170 г
- мука в/с - около 250 г
- орехи (миндаль или арахис) - 0,5 ст.
- изюм - 0,5 ст.
- цукаты - 0,5 ст.
- пряности или цедра: корица, имбирь, кориандр и мускатный орех - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ваниль - на кончике ножа
- ......
- для глазури:
- кирш (алкоголь, сок, вода, молоко.) - 2 ч.л.
- сахарная пудра (перемолотый тростниковый сахар тм "мистраль") - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром. Я добавила еще лимонный сок.
1. Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
2. Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности. Вымешайте до однородного состояния.
3. В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
4. Разложите тесто на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.
5. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого я перемолола в кофемолке тростниковый сахар в сахарную пудру.
6. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
7. Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одно из моих любимых мест это парк "Покровское-Стрешнево".
Покровское-Стрешнево" — это парк для отдыха с друзьями. Здесь много отличных мест, где можно устроить небольшой пикник. В парке есть крытые беседки с лавочками. Большинство беседок находится у прудов и в глубине парка. Кто то катается на велосипеде на роликах, а кто-то просто гуляет.
Излюбленным местом отдыха являются пруды, расположенные в восточной части парка. Вокруг большого пруда расположена пляжная зона.
На северо-западной стороне парка находится родник «Царевна-Лебедь». Родник благоустроен, имеет несколько водоразборных трубок, из него жители окрестных и отдаленных районов любят набирать чистую питьевую воду. В парке живут белки, многочисленные виды птиц. Очень красивый парк!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Красочное печенько!
Спасибо, оно очень вкусное, хотя в нем нет масла и яиц.
Красота-то какая!!! А печенье впечатляющее - забираю!!
Спасибо!только в духовке не передерживайте от 12-15 минут. Ароматное!!!!!! Сейчас оно у меня в пакете, и оно мягкое, и немного как тянучка.
кто не любит орехи, можно не класть, оно и без них очень вкусное
Какое красивое печенье и природа тоже!
Спасибо!
Очень красивое печенье!!!
Спасибо!
Очень красивое печенье...,как мозаика!
Спасибо!
Спасибо!