Апельсиново-мятный кекс с нектаринами
Ингредиенты
- мука - 200 гр
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйца - 3 шт.
- кефир/йогурт - 80 мл.
- цедра 1 апельсина
- мятная настойка - 50 мл.
- мята листья - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- нектарин - 3-4 шт
- мед - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Добавить по 1 яйца.
3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
5. Нектарины нарезать дольками. Форму выстелить пергаментом, влить мед и выложить сверху нектарин, а затем залить тестом.
6. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Дать постоять пирогу минут 5 и аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.
Приятного чаепития!
Какой разрез красивый,необыкновенный!
Танюша, спасибо
обожаю мятную нотку в выпечке
И мне очень нравится, спасибо!!!
...какой аппетитный красивый кекс...очень захотелось приготовить, спасибо
И вам спасибо за похвалу, пеките на здоровье
Как ароматно и вкусно!
Спасибо, Наташенька
Отличный кекс!
Благодарю
Лакированная поверхность пирога просто завораживает!!!
Спасибо
Солнечный пирог!!!