Салат из печёных перцев и сыра моцарелла
Ингредиенты
- перцы красные —1-2 шт
- перцы жёлтые - 1-2 шт
- сыр моцарелла - 250 гр
- .......
- маринад:
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сок лимона - 2-4 ст.л.
- мёд жидкий - 1-2 ч.л.
- чеснок - (2-3 зубчика)
- соль/перец -
- зелень (всё смешать!)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Для меня лично вкуснее запечённых перцев (без кожицы) нет овоща, разве что синенькие....
1. Так вот запекаем перцы в духовке при 200° 40-60 минут(до "хорошего загара"), в зависимости от размеров овощей и работы духовки, перекладываем их в кастрюлю с крышкой-пропотеть, снимаем кожицу и нарезаем крупными полосками.
2. Заливаем их маринадом и убираем в холод,хотя бы на пару часов.
3. Нарезаем сыр и выкладываем перцы с Моцареллой на блюдо, как душа желает!
4. Поливаем маринадом(оставшимся от перцев), посыпаем перцем и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
И салат прекрасный и букет нежнее нежного. Колокольчики очень любы мне.
спасибо,Иришка!так ведь-для дамы....для настоящей!
Эт для какой такой дамы??)))
Придерживаюсь аналогичного мнения по поводу перцев без кожицы "и разве что баклажан" Очень люблю их на мангале обугливать и потом очищать.
Света, вкусно безусловно и так ярко! Надо пользоваться моментом, пока сезон перчиков сочных!)
для прекрасной дамы!..и для тебя в том числе!конечно,именно сейчас и надо такой готовить,украшение стола и радость для души,...и желудка!
Ой,вот я такое очень люблю!!! И чтоб колокольчики на столе!
ты понимаешь,да?!это всё тебе....
значит, сидите тихонечко
сейчас к вам Гришу отправлю для разрядки
Гриша не дошёл. Разряжаемся,как можем.
Чем можу-поможу! Гришаняяяяяяяяяяя, ау!!!!!!!
Я тоже это все люблю ❤️❤️❤️
здорово!!!
очень клёвый салат для замечательной Дамы
колокольчки зыбанюские
какая Дама,такой и салат,и цветики для неё!
Светуля- это красиво, ярко, сочно, а вкус- наслаждение! Красивые проводы уходящего лета, да с колокольчиками!
знала,что тебя картинка порадует...Спасибо,Светик!!!
От такой вкусноты никто не откажется!
это точно,Леночка!
Сегодня же приготовлю!!!!
как люблю я эти слова в своих рецептах!Твори,дорогая!
Отчитываюсь - это безумно вкусный салат - будет одним из любимых!!! Спасибки, Светлан!!!
У меня не такой нарядный получился - перцы только зеленые были, но вкусно очень!!! Перцы запекала на углях, а из зелени взяла базилик!!
и у меня он-один из любимых,и удобных,перцы -то заранее запечь можно,
завтра меньше работы....если торжество,например..спасибо за доверие!!!твой коммент-как знак качества теперь!
Да-да, бЭз шкурки и все прочее-это я тоже уважаю! И тебя уважаю, и даму! А как жА!!!!!!!!!
А уж колокольчики-то буржууууууйские! Вау просто! Красотищщщщщщщщщщща!!!!!!!!
ты меня уважаешь,
я тебя уважаю,
значит,мы с тобой-уважаемые люди!...
чё так сразу цветы буржуйские-тааа?!
Салатик - бомба! Солидарна со Светой по поводу вкусовых качеств перца. Такой легкий и изысканый салат - настоящая находка в жаркий летний денёк. Любителям итальянских салатиков - сюда. Нашла для себя тут пару классных рецептов