Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. воскресный тыквенный обед. фм
Ингредиенты
- тыква — 300 гр
- картофель — 2 шт. (средних)
- лук — 1 шт
- перец сладкий — 2 шт
- помидоры черри — 8-10 шт
- нут вареный — 1 ст (250 мл. )
- копченая говядина — 100 гр
- масло растительное — 1 ст.л
- зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке
- черный перец и хлопья чили — по возможностям
- сельдерей зелень — с одного стебля
Пошаговый рецепт приготовления
Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!
1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.
3. Параллельно в сотейнике разогреть масло, опустить в него цельные пряности и чуть обжарить, позволяя развиться ароматам. Выложить лук и пассеровать до легкого румянца. Затем выложить перец и обжарить до смягчения. Потом выложить тыкву и, помешивая, зарумянить слегка. В последнюю очередь положить в пассеровку очищенные от кожицы черри.
4. Опустить овощи в суп, дать закипеть на медленном огне и проварить минуты 3. Тонко нарезать копченое мясо и сельдерей, выложить в суп, перемешать и отключить нагрев. Дать настояться под крышкой минут 5-7.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Достаточно быстро, пряно и островато, ароматно и сытно, интересно и полезно!
Очень аппетитный супчик и я сегодня тоже тыквенный варила)))
Самая пора сейчас-пока тыква свежая и вкусная!
Яркая такая польза!
Быстро-вкусно-необычно!
Тыква прекрасно дружит с бобовыми - вкуснейший суп!!!
Точно, Танечка! На Востоке такой тандем готовят часто. Главное-вкусно!
Очень вкусно, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!