Кокосовые маффины
Ингредиенты
- стружка кокосовая - 100 г
- сливки (для взбивания - густые) - 65 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- яйцо (4 желтка + 1 целое) - 5 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка для любителей кокоса! Более кокосовых маффинов придумать нельзя! Ни грамма муки, вместо нее - кокосовая стружка. За рецепт спасибо Машеньке (maraki84).
1. Разбить желтки в кастрюльку.
2. Добавить сахар и хорошенько взбить.
3. Растопить сливочное масло и добавить к массе. Слегка размешать вилкой.
4. Добавить сливки и взбить до однородной консистенции.
5. Затем во взбитую смесь добавить оставшиеся ингредиенты: кокосовую стружку, целое яйцо и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
6. Разложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-25.
9. Приятного аппетита!
Хорошенькие какие!!!!
Какие красавцы! И вкусные!
очень миленькие
Симпатичные-прям как цветы золотого шара. Разрезик бы еще глянуть.