Торт "лесной мох"
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло растительное - 1/2 ст.
- мука - 1,5 ст.
- шпинат - 100 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- ванилин - 1 г
- масло сливочное - 200 гр
- сгущенное молоко - 1 банка
- малина - 1-2 ст.
- конфеты - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте выпечку со шпинатом. Хочу сказать на вкусе это не отражается, только выигрывает цвет выпечки, смотрится очень красиво и оригинально. Таким тортом вы непременно удивите гостей.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить до пышной массы, всыпать сахар и ванилин, еще раз взбить.
2. Влить растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем, размешивая венчиком или лопаткой.
3. Шпинат пробить в блендере до пюреобразного состояния и вмешать в тесто
4. Испечь бисквит, дать ему остыть и разрезать на 2-3 коржа.
5. Пока печется бисквит взбить сгущенное молоко с мягким маслом.
6. У бисквита обрезать неровности. Промазать коржи кремом, на верхний корж выложить свежую малину (или ягоду по вкусу)
7. Обрезки с бисквита пробить в блендере до крошки и обсыпать верхушку и бока торта.
8. Торт украсить конфетами или как подскажет ваша фантазия. Дать торту пропитаться.Приятного аппетита!
×
какая красота. забрала в свою коллекцию.
спасибо Зоенька!
Томочка-красивоооооооооооо!!!!!!!!!Такой цвет насыщенный-прелесть!
Спасибо Ксюш! да очень красиво выходит!
Красиво! Такое болото с клюквой, в хорошем смысле!
точно подмечено)
Красота!!!!
Оленька, благодарю!
Отличный торт, соглашусь с тобой полностью, шпинат своего вкуса не дает, только цвет!
Спасибо дорогая!
Какая красота, Тамарочка
Наденька, спасибо!
Оригинально, вкусно!
Спасибо Анна Юлиановна!
Тома!!! Какие краски!!! Какие фото!!! А разрез!!!!
Танечка, спасибо за похвалу!