Рулет с маковой начинкой
Светлый и ароматный рулет с маковой начинкой — идеальное лакомство! Рецепт включает муку, молоко, свежие дрожжи, яйца, мак и сливочное масло.

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500-570 г
- молоко - 200 мл.
- дрожжи свежие - 25 г (сухие - 7 г)
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 75 г
- сахар - 75 г
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- мак - 200 г
- сахар - 3-4 ст.л.
- молоко - 100-120 мл.
- сливочное масло - 20 г
- для смазывания рулетов:
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - щепотка
- вода - 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст.л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.

2. К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Я взбивали миксером.

3. Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.

4. К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

5. Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.

6. Подошедшее тесто вынимаем из миски

7. формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине

8. накрываем другой стороной

9. тоже самое проделываем с короткой стороны

10. тесто переворачиваем швом в низ, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут

11. Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течении 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

12. маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры

13. Из данного количества теста у меня получились два больших рулета.
Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.

14. Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40.
Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.

15. Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности.
Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Эти рулет я испекла к очередному приезду мужа...Рулеты получились превосходные...Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита"!!!
красота!
Тамарочка, спасибо!!!
Боже, Надежда, какой он ровненький! Это мой самый любимый вид рулетов: сдобный с большим количеством мака!!! Структура теста просто выше всяких похвал!!!
Наталья, спасибо огромное!!!! готовила рулеты с маком первый раз и меня очень порадовал результат!!! Я люблю когда мноооого начинки, а тесто...такое оно приятное в работе и очень вкусное!!!!
Великолепно и очень аккуратно!!!!!!!!!
Оксана, спасибо огромное!!!! Я старалась
ВАУ! Какие прекрасные рулеты!!!
Спасибо огромное!!!!!
Обожаю с маком, еще бы глазурьки и совсем лепота....
А какой глазури??? Я вот что-то не придумала, чем бы их можно было покрыть??? По детским воспоминаниям, рулеты и булочки с маком были с сахарной пудрой, вот и решила их тоже припудрить)))
Вкуснее домашней выпечки с маком только выпечка где много мака!
Это точно!!! Можно было бы еще побольше положить...да мак не найдешь и стоит он
Надежда,спасибо за рецепт,очень аппетитно и заманчиво!Подскажите,пожалуйста,можно ли тесто по этому рецепту вести холодным способом,выдерживая не в тепле,а в холодильнике, Спасибо и наилучшие пожелания!
Спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Я не пробовала вести тесто холодным способом, но оставляла тесто после приготовления в холодильнике! Лучше держать его не дольше чем сутки в холодильнике, а то потом оно при выпечки становится жестким!!!