Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)
Ингредиенты
- поджарка из свинины тм "окраина" - 500 г
- грудинка "нежная" тм "окраина" - 100 г
- рис круглозерный (лучше арборио) - 300 г
- паприка копченая - 1 ст.л.
- бульон мясной - 1 литр.
- вино белое сухое - 100 мл.
- лук - репка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- помидор крупный - 1 шт.
- базилик свежий - несколько веточек.
- оливковое масло.
- соль, свежемолотый черный перец - по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно, вкусно, ароматно!
1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.
2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ...нарезать на небольшие сегменты.
3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).
5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки...тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.
7. Далее переложить мясо в отдельную посуду...и ВНИМАНИЕ...я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда...я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. :)
8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.
9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.
10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино...выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.
11. Начинаем понемногу вливать бульон...буквально по одному половнику...и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая...этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным...идеальное состояние риса: "аль-денте".
12. Пока ризотто готовится, режем базилик...оставив несколько листочков для подачи.
13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису...прогреваем.
14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем...ризотто готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно, вкусно, ароматно!
Крупный план...
Давненько я не ризеттУ не готовила...))) Ксюш,-
ой, зря...Нелик, зря! готовь....вкуснотааааа!
можно я к твоим мальчикам присоединюсь
конечно...и еще как! а вчера это ризотто еще и две девочки ели! ))) к тому же!
Оксаночка, и я приготовила свою большую ложку! Угощай, дорогая!
Светик, давай такси заказывай и ко мне...хошь со своей ложкой, хошь у меня найдем побольше! правда ризотто уже того...тю-тю, но я сегодня кое-что другое вкусненькое приготовлю опять.
Ну оооочень вкусно и аппетитно! Мы тоже любим ризотто!
Я может условие первого этапа не поняла? Смотрю твои рецепты, вроде поняла, другие смотрю думаю, что я бестолковая
Свет, я честно сказать тоже не совсем понимаю, как оленина может быть семейным блюдом на каждый день. Но...как говорится, может там оленя реально убили на охоте и потом долго едят в разных вариациях. Вот мне как-то банку черной икры подарили...большую. Дооолго ели.
Ну или.... Вот непонятно. Не буду указывать, дабы никого не обидеть. Должен бы быть рецепт повседневный, который частенько в будни готовишь. Ну ладно, пускай.......
Свет, честно сказать я так люблю Окраину...искренне, что приняла участие в этом тесте из уважения, на подарки не претендую. А в общем...конечно приятнее...когда народ серьезнее к условиям относится.
Скажем, даже не серьезнее, а честнее!!!
Белиссимо! Правда-классное ризотто- и мясное очень ! Я б тоже с ложкой бы....да пока добегу-уже и след простынет -и аромат выветрится!
хи-хи, Ксюнька! так кто нам с тобой помешает звякнуть в Окраину и заказать все по-новой...и приготовить? а? странная ты такая, Ксюша.....давай собирайся в гости...жду!
у меня и паприки вашей с Аленой еще "попой ешь"
Основательно!
спасибо, Лен.
Очень яркое, во всех смыслах ризотто!!! Браво!!!
Танюш, спасибки! яркое из-за паприки...это да.
А у меня попасть на завод и на пикник так не получилось... Но, благодаря вам, девочки и вашим честным отзывам, я попробовала продукцию еще летом и тоже очень довольна качеством! Свиную поджарку еще не заказывала, но твое фото продукции, Ксюш, очень убедительно!!! А уж ризотто... Ммм. Это высший пилотаж, я так не умею!
Натуль, с Окраиной ты верно заметила...отменное качество. Жаль, что не посмотрела...но все еще можно исправить! )) С ризотто тоже огромное спасибо, но я уверена ты умеешь и не хуже!
Муж сказал, что таким должно быть правильное ризотто, с мяском и чтобы почаще я ему его делала в нашей редмонтовской мультиварке)))