Закусочная "корзина"
Ингредиенты
- слоёное без дрожжевое тесто - 100 г
- грудинка сырокопченая тм "окраина" - 2 ломтика
- окорок тм "окраина" - 2 ломтика
- салат листовой - 50 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус бальзамический
- сыр полу твердый - 2 ломтика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вашему вниманию не столько рецепт приготовления, сколько способ индивидуальной подачи мясной нарезки. При желании ее можно всячески разнообразить.
В данной подаче у нас сразу присутствует хрустящий хлеб, окорок или колбаса, сыр и зеленый салат. Вполне подходит как аперитив для каждого гостя.
1. Из слоеного теста нарезаем полоски, выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом или молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10.
2. В это время промываем и обсушиваем листья салата. Нарезаем продукты при необходимости.
3. Как только хлебные палочки будут готовы, даем им остыть и приступаем!
4. Сначала выкладываем на тарелку хлебные палочки, в центр конструкции насыпаем листья салата, сбрызгиваем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. На эту "зеленую подушку" выкладываем мясную нарезку и сыр и украшаем по желанию.
Наш аперитив готов!
Очень красиво! Вкусно! Маленький совет: жемчужины можно сделать съедобными. Я так часто оформляю: надо сделать шарики из плавленного сырка (https://www.koolinar.ru/recipe/view/76640)
Спасибо за комментарий!
А жемчужины и так съедобные. Как правило, я оформляю ими торты, но тут решила салатик присыпать. Они добавляют еще один вкус к несладкому блюду. Получается очень пикантно.
Ого, а выглядят как настоящие. БРАВО!
Вот как такие жемчужины выглядят на торте. Только на торте они не перламутровые.
красотааааа! я сразу поняла, что это съедобные шарики!
Вот еще другой ракурс для Вас.
м-ммм я в шоке от этого изящества! восхищаюсь! а это Вам!
Спасибо!
Ну какая красота!
Спасибо! Прям "миллион, миллион, миллион мясных роз...."
говоришь как теперь заснуть,... а сама то, сама выставила на ночь глядя такую красоту
Зоюшка, насмотрелась я ваших рецептов, начиталась, в слюнях почти захлебнулась, расстроилась перед сном и решила поделиться своим "горем" со всем сайтом. Говорят, когда бедой поделишься - легче становится. Вот и я, поделилась с вами и уснула спокойно!
Супер красиво и оригинально!!!
Спасибо!
Лена, у тебя снова гастрономическая красота и вкуснота! Я уже в предвкушении следующего кулинарного шедевра!!!!
Спасибо, Олюшка! Буду стараться выкраивать время для "шедевров".
фантазия у Вас, девушка на миллион!
Спасибо! Засмущали Вы меня.
Я щас как кот Матроскин шею почешу и скажу: "Я еще и вышивать умею...."
Ленок,красотища какая!!!!
Альчик! Какие люди?! Рада, что зашла посмотреть мои творения! Спасибо!!!
Оригинально и очень мило!!!