Фаршированные грушами цыплята в кокосовом соусе
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 2 шт
- груша - 2 шт
- сахар коричневый - 1 ст. л
- масло сливочное - 30 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 3 см
- перец апельсиновый - ½ чл
- кокосовое молоко - 400 мл.
- растительное масло - 1 ст. л
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные курочки с ароматным густым соусом. На гарнир лучше всего подойдет рис или кус-кус.
1. Цыплят вымыть и обсушить. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Оставить на 20-30 минут.
2. У груш удалить сердцевину и нарезать кубиками в сантиметр.
3. В сковороде растопить сливочное масло выложить груши, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
4. Нафаршировать курочек карамелизироваными грушами и закрыть отверстие с помощью зубочисток или зашить.
5. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелким кубиком.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
7. Влить кокосовое молоко, довести соус до кипения, приправить солью и апельсиновым перцем. Варить соус на медленном огне 5 минут.
8. Подготовленных цыплят выложить в небольшую глубокую форму и залить соусом.
9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут.
10. Подавать горячими с любимым гарниром, полив получившимся соусом.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.
сколько вкусностей наготовила!!!
Ага, старалась!!!
Очень аппетитные цыплятки, Таня!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Танечка, как изысканно!
Леночка, благодарю!!!
Чтоб меня так всегда кормили!
какая же ты умничка... желаю удачи в конкурсе
Последнее фото просто сногсшибательное!!!!