Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- помидоры небольшие - 2-3 шт.
- сметана - 1 ст.л. + 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 50 г
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.
6. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.
7. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой.
8. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.
9. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.
10. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку.
11. Грибы обмазываем сметаной, укладываем в форму для запекания.
12. Туда же помещаем нафаршированную половинку баклажана.
13. Сыр натереть на терке и посыпать им грибы и баклажан.
14. Поставить в духовку запекаться на 20 минут.
15. Готовые грибы и баклажаны выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт моя полная фантазия и импровизация, делала я на пробу из небольшого количества продуктов.
Могу сказать, опыт удался, получилось очень вкусно, хотя блюдо можно назвать вегетарианским, а если убрать сыр и сметану, то и постным.
Если захотите повторить его для большого количества едоков, смело увеличивайте пропорции в 2-3 раза.
Свой среди чужих,чужой среди своих))))
Точно!
Так и этак хорошо, так и этак вкусно!!
Здорово! Безотходное производство!
это Вкусно!!!!!
Направо-баклажаны с грибами, налево-грибы с баклажанами! Хорошооооооооооооо!!!!!!!
просто, вкусно, отлично
Спасибо, спасибо, девочки!