Запеканка из тыквы с корицей и ягодами
Ингредиенты
- тыква - 370 г (мякоть)
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт
- мука пшеничная - 2,5 ст.л. ( без горок)
- крупа манная - 0,75 стак. (или 8 ст.л. без/г)
- ванилин - на кончике ножа
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без/г)
- масло сливочное - для смазки формы
- физалис - 10 шт. (или др. ягода)
- соль -
- 1 ст. = 210 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное начало дня - это вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю добавить в запеканку тыкву и ягоды. Не любите сладкое, уменьшайте количество сахара.
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
2. Добавить 1 ст. л. сахара и при помощи блендера пюрировать.
3. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара.
4. Просеять пшеничную муку и манную крупу, добавить ванилин, корицу, разрыхлитель теста и соль, перемешать.
5. К желткам всыпать сухую смесь и хорошо растереть. Это будет густая смесь.
6. Затем добавить тыкву и перемешать, так чтобы не было комочков. Лучше это делать блендером.
7. Отдельно взбить белки с 1 ст. л. сахара и выложить в тыквенную смесь и аккуратно их вмешать.
8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределить смесь. Можно украсить запеканку ягодами или посыпать цедрой апельсина или лимона. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приготовленную запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесные осенние фото, запеканочка просто прелесть!!!
Спасибо!
Отлично! Как трудно в этом конкурсе-не успеешь задуматься-а уже воплотили-причем блестяще!
большое Спасибо!
какая прелесть!!
Спасибо!