Чи сан чи
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук - 2 шт
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
- вода - 250 мл.
- крахмал - 1,5 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль
- орегано - 2 щепотки
- приправа маласянь - 1 щепотка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Привет из далекого Китая! Вооружаемся палочками для еды и начинаем готовить традиционное китайское блюдо Чи Сан Чи!
1. Очищаем от шкурки баклажаны. Режем брусочками. Лук и перец режем крупными кусочками. Картофель также очищаем и режем на пластики толщиной около 5 мм.
2. Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим.
3. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю.
4. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы перекладываем к ним в сковороду все обжареные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту перемешивая, на среднем огне.
5. Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.
6. Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым. Приятного аппетита!
Мы почти одновременно выложили рецепты
Да уж бывает